美联储梅斯特警告推迟加息风险 敦促继续渐进式加息

1评论 2017-05-09 15:07:27 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 每天免费送你三只股

  美国克里夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周一(5月8日)表示,美联储过长时间将利率维持在低位时就会有糟糕的情况发生,应继续坚持渐进式加息的路径,防范美国经济过热的风险。

  梅斯特当天在芝加哥发表演讲后接受采访时称,“美联储已经达到就业目标,并且接近达到通胀目标。如果我们拖得太久都没有采取下一步政策正常化的行动,然后发现劳动力市场的紧俏程度已经达到不可持续的地步,物价压力变得过高,而且我们不得不以陡峭的幅度提升利率,那么我们就有可能面临衰退的风险。”

  在3月加息之后,美联储上周三(5月3日)选择按兵不动。5月政策声明显示,决策者认为尽管美国第一季度经济指标不尽如意爱基,净值,资讯,但美联储仍表示通胀已接近目标位,强调就业市场趋紧,且通胀率也在升向他们2%的目标,暗示了可能会在6月份收紧货币政策。

  梅斯特表示,近期GDP、通胀数据低迷可能是暂时性现象,美国经济和通胀所面临的风险“大体均衡”。她称,“虽然数据显示美国第一季度GDP折合年率增速只有0.7%且消费支出逊于预期,但这问题不大。第一季度的疲软并没有改变我的中期展望,我认为消费支出在今年余下时间里将会回升。”

  美国劳工部(DOL)上周五(5月5日)公布的数据显示,美国4月非农就业人数劲增增加21.1万人,4月失业率大降至4.4%,刷新10年低位,进一步推升了6月加息的可能性。

  不过,美联储决策者策层倾向于等待薪酬涨幅成为可以援引的因素,截至4月的12个月这一涨幅已放缓至2.5%。如此低的失业率和相对迟滞的工资涨幅并存仍然让经济学家们百思不得其解。

  虽然梅斯特周一没有明确主张在6月加息,但她表示薪酬并不能为偏离渐进加息的轨道提供足够强劲的理由。她指出,“薪酬并不是由劳动力市场一个因素决定的,它是和生产率的增速结合在一起的,而后者依然处在非常低的水平。”

  梅斯特补充道,“薪酬已经出现了一些加速,只是还没能回到以前的水平。有种看法是在这样的环境下我们必须要到3%或者3.5%的水平,不是的。”

  此外,她还表示,愿意重新评估自己对何种程度的失业率可能触发通胀的预估,目前她认为是5%。

  关于资产负债表方面,梅斯特重申,她希望美联储今年开始收缩4.5万亿美元的资产负债表,并称自己不认为这会对市场利率造成重大影响。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:美联储 梅斯特 加息 风险 失业率

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股