高盛:为何这一次大宗商品反弹会与以往不同?

1评论 2017-05-09 15:32:38 来源:FX168财经报社 作者:TIER 没时间盯盘怎么办?

  据海外知名财经媒体CNBC周二(5月9日)报道,高盛集团(GOLDman Sachs)周一发布报告称,大宗商品价格通常会随着美联储(FED)进入加息周期而反弹,但这一次可能会有所不同。

  高盛指出:“从历史上来说,大宗商品在美联储加息时表现最佳,这是有道理的,因为美联储加息的原因是经济出现过热的迹象。强劲的总需求和不断攀升的工资和物价通胀正是大宗商品表现最佳的时期。”

  该行补充道,中国的利率上升也通常与更佳的大宗商品表现相吻合;中国在需求方面扮演“巨大的作用”。

  这是高盛增持大宗商品的一个驱动因素。该行预计,因美联储加息,以及劳动力市场处于充分就业状态,未来一年里大宗商品表现将相当稳固。

(图片来源:彭博、FX168财经网

  但高盛指出,三大风险可能破坏这一观点。

  首先,高盛指出,美国页岩油产出的技术变化可能对大宗商品回报产生“深远影响”。

  报告显示:“尽管增加传统的原油产出需要时间,但页岩油的反应时间要短得多。这已经增加了原油供给的弹性,这可能导致大宗商品回报相比历史经验来说更加低,即便需求增加。”

  其次,高盛认为来自中国方面的利好效应可能正在减弱。

  举例来说,高盛提到中国对精炼的需求占全球铜需求增长的90%。根据数据统计,2015年,中国对精炼铜的需求从1990年的66吨增加至1020吨。

  高盛说道:“展望未来,中国工业金属需求的增速可能会温和得多,这也导致大宗商品回报相比历史经验来说要更低。”

  最后,高盛提到来自美联储加息周期本身的风险。

  高盛表示,由于美国和全球经济渐进式复苏,当前美国加息步伐相比以往的加息周期要缓慢得多。

  高盛说道:“尽管我们的经济学家预计今年美联储加息三次,2018年再加息四次,但这一轮加息周期不同于以往周期的事实暗示,大宗商品回报表现可能也与其历史表现不同。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:CNBC 高盛集团 美联储 加息周期 精炼铜

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股