白银能有更多增长空间吗?

1评论 2017-05-09 17:10:12 来源:中金网

  美银美林(BAnk of AmeriCA Merrill Lynch)在最近的一份报告中表示,白银“无力的”需求已限制了价格的增长,今年价格可能维持在15-20美金/盎司之间。

  “虽然矿产量的下降支持了价格,但是商业和非商业需求过弱,无法推高价格”,美银美林说,“我们相信15-20美金之间的价格范围在2017年是可持续的”。

  美银美林在其全球金属周刊(Global Metals Weekly)报告中说道,尽管银价最近表现弱势,但支撑仍在,因为矿产供应在下降。而矿产量的下降是因为银矿商感受到了利润下降的切肤之痛。

  “运营环境的挑战性在其它指标上也反映了出来,比如说钻孔的数量已下降”,美银美林解释道,“考虑到将一个新矿带上线需要数年时间,中期可能有显著的供应增加”。

  但即使矿产供应微弱,需求也不会上升,这将让价格处于压力之下。需求的降低在商业和非商业部门都有体现,包括电子产品产业中购买的减少以及ETF银币销量的萎靡不振。

  “首先看看工业应用,消费已连续多年降低。这种趋势部分是由摄影产业所驱动,但另一方面电子产品生产商也减少了白银的购买”,报告指出,“类似地,非商业市场中的需求也很微弱,实体金属支持下的ETF的管理资产年初至今在下降,而美国的银币销量在多年新低”。

  分析家指出,如果抛售压力继续,银价今年很可能跌到15美金/盎司。但分析家同时指出如果非商业市场的参与者能够略微增加购买,20美金/盎司的价格也非不可触及。

  然而,涨破20美金,朝25美金而去的情形则相对困难,报告指出。那将需要增加20%以上的投机购买。

  截至撰稿时银价在16.26美金/盎司,比前一日上涨0.37%. 银价早前触及18.65美金/盎司的高点后于4月中旬开始一路下跌。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:银价 美林 ETF 矿带 需求

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股