法国大选或致金价下跌 黄金T+D做空机制藏盈利机遇

1评论 2017-05-09 18:16:16 来源:金融界贵金属 抢反弹买这些股!

  5月8日,法国大选第二轮投票结果公布,“非左非右”的“前进”运动候选人,39岁的马克龙以65.5%的支持率大幅领先,击败了支持率为34.5%的极右翼候选人勒庞,当选法国历史上最年轻的总统,这一结果或对黄金投资市场产生影响。

  2017年,国际地缘政治持续紧张,黄金价格大涨超过10%,但随着4月底美国政府停摆危机解除,朝鲜半岛对峙局势有所缓和,投资市场避险情绪下降,导致金价暂时回落。此前法国总统候选人勒庞激进的“脱欧”言论曾引发欧洲恐慌,一度有望成为刺激金价上涨的另一只“黑天鹅”。最终政策较为中立的马克龙当选,预示着法国将处于平稳局面,黄金价格或继续呈下跌趋势。

  马克龙获胜法国局势趋稳 或致黄金价格再次下跌

  众所周知,黄金是全球流通的硬通货,国际政治、经济大事均可能影响金价。2016年英国公投脱离欧盟堪称投资市场最大的“黑天鹅”,而法国是欧元区第二大经济体,本次法国大选不仅会影响法国未来与欧洲的关系,也会成为判断随后几个月德国大选和意大利大选走势的风向标。马克龙与勒庞作为最有希望胜选的两人,观点可谓针锋相对。大选之前,两人就法国经济社会改革、安全和反恐政策、欧洲和国际关系等议题展开激烈交锋。

  作为法国前经济部长,马克龙表明支持“全球化”, 反对保护法国的一些中低端工作职位,曾力挺中国收购法国图卢兹机场的交易,认为法国应该欢迎外来资本,并提出在全欧范围内对欧洲一体化未来展开公开讨论,决定一体化方向。玛丽娜•勒庞则是法国极右翼政党"国民阵线"领导人,有"法国最危险女人"之称。在欧洲一体化方面,庞勒主张退出欧元区,设立贸易保护措施,称若当选将对欧盟各项条约重新展开谈判。马克龙顺利当选之后,其不脱欧和平稳的政策会使法国和欧洲局势趋稳,引发投资者避险情绪下降,黄金价格或将应声下跌。

  揭秘黄金T+D做空机制 运用保证金杠杆先卖后买

  法国大选尘埃落定,虽然黄金价格看跌,但投资者利用黄金T+D独有的做空机制,仍然可以实现盈利,大可不必过于担心。很多初次接触黄金的投资者,往往下意识沿用股市的操作习惯,即买涨不买跌,看到金价下跌就会担心是否造成资金损失。实际上,上海黄金交易所的黄金T+D业务,有独特的“做空机制”,在黄金价格下跌时,投资者依然有盈利的机会。

  所谓做空机制,是指投资者按照交易规则,在实际并未持有黄金的情况下,先行卖出,在未来某一约定的时间再行买入。会有投资者不明白,手中没有黄金怎么卖?这就引出了保证金的概念,当投资者判断国际金价将要下跌时,可预交一定比例的保证金,从上海黄金交易所借来黄金卖出,待黄金价格下跌时买进等量黄金归还,将所交的保证金收回,投资者也完成了“高卖低买”的盈利过程。

  假设,现在金价是286元每克,投资者觉得金价会跌,可以先卖出1克286元价格的黄金。这时拥有286元,和1克黄金订单,等价格跌到280元的时候,再买入黄金,以平之前的1克黄金订单,只要花280元,那6元就是所得盈利。

  锦煊全程追踪法国大选 实时分析黄金市场行情

  对于黄金新手投资者,无论是行情分析还是做空机制,都容易因为缺乏专业度产生操作失误,需要借助投资顾问的指导。锦煊黄金作为上海黄金交易所业务推广机构,拥有一支由专业学术领域的高、精、尖端人才所组成的投研中心。其中金融学、经济学硕士以上学历以及海外留学背景的占比团队人数80%,已形成了一支整体学历层次高、专业梯队合理、综合素质强的卓越服务组织架构。

  环顾法国大选,锦煊黄金5月特别为投资者推出了“追踪法国大选”专题,有利于帮助用户不错过法国大选前后黄金交易市场的行情变化和机会,并由分析师通过在线视频直播分享投资策略,以及数位专业投资顾问在线免费解读行情的方式,与投资者实时互动,做到有问必答,帮助投资者做出较为合理的交易判断,实现“让投资更简单”的投资理念。

  除了法国大选外,锦煊黄金还提示投资者,美国政府近期动向也值得关注。国际金价在经历了一个周期的上涨后,接近1300美元/盎司的压力区间,这个区间刚好是去年美国大选特朗普当选时黄金大幅下挫的价格起跌点,上方做空力量较大,同时国际市场上出现了大笔的卖出盘,在供需关系的角度上,金价的回落是非常正常的。近期美国国会批准1.2万亿美元的特朗普税改计划,标志着国会与特朗普的蜜月期进一步升温,同时美国股指进一步创出新高,市场风险偏好上涨,而避险情绪下降导致金价下跌。投资者需要密切关注行情走势,灵活运用黄金T+D做多和做空的双向操作机制,获取收益最大化。

  锦煊黄金温馨提示:项目有风险,投资需谨慎

关键词阅读:黄金 黄金T+D

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股