美前高官:一场大规模债市泡沫将冲击全球 抛股票买黄金

1评论 2017-05-11 09:17:13 来源:凤凰国际iMarkets 作者:双刀 每天免费送你三只股

美国前里根政府管理与预算办公室主任戴维·斯托克曼(David Stockman)

  美国前里根政府管理与预算办公室主任戴维·斯托克曼(David Stockman)近日在接受USA WatcHDog网站葛瑞格·亨特(Greg Hunter)的采访时表示,全球经济将迎来“财政血洗”,最大规模的债券市场泡沫将冲击全球经济。

  采访开始时,斯托克曼被问及美国联邦预算留存现金和唐纳德·特朗普总统政府所面临的财政状况。对此,斯托克曼回应:“这完全就是一场灾难,他们彻底让步了。”

  在谈论特朗普提议过哪些削减计划时,斯托克曼强调:“特朗普希望通过削减国立卫生研究院、美国公共电视网和其他项目支出总计180亿美元来达到平衡。但是,这只是特朗普提议的从10月份开始的新财年削减计划中的头期款。提议显示,特朗普政府请求540亿美元财政支出预算,用于国防及其他重要国内事项。该数字正好等于国内其他项目支出的削减总额。然而问题是,美国国会完全被特朗普骗了,用于国防和边境建设的支出预算增加了。”

  具有反向风格的斯托克曼继续表示:“特朗普根本就没有削减支出。相反,以他为首的美国政府获得了一份国会声明,财政支出计划增加了300亿美元。实现这个的前提,是两党合作并且我们仍能掌控它。特朗普可以请求增加国防和其他重要事项的支出预算,但是(事实上)美国将会增加整体支出预算。我认为美国将会以这种方式进入2018财年,因为美国国会一直力图通过各项2018财年法案。他们计划增加国防和其他重要事项的支出预算,也并未打算削减任何国内支出预算。”

  斯托克曼表示:“美国将在今年夏天和秋天的某个时候迎来一场实质性的财务大屠杀。届时,债务限额将被用尽,美国也无法再通过借贷来偿还。如果特朗普政府现在已经用光了资产负债表中的现金,那么美国政府将彻底关门。”

  在采访中,斯托克曼被问到,特朗普及共和党领导层将达成哪些将预示重要变革的预算协议。在里根政府时期管理与预算办公室主任斯托克曼表示:“首先,特朗普要重新思考再次增强国防的必要性,因为美国的国防力量已经远远强于我们的国防需求。540亿美元的国防支出预算计划没有必要。其次,特朗普曾承诺过不会涉及社会安全和医疗领域。社会安全和医疗乃民生所需,这一点我认同。但是,有数百万富裕的退休人员从来就没有完全享受到该有的福利。”

  被问及对国会预算协议持有何种观点,以及该协议对就业和经济的影响时,斯托克曼回复道:“金融市场将出现恐慌,市场将迎来困难时期”。

  被问到他所预期的特朗普政府关门是什么样子,斯托克曼指出:“我不认为特朗普政府会选择关门。特朗普政府领导层不会支持这一观点的,因为他们有一种错误观念:即使因为支出高涨致使国家破产,共和党依然能够让华盛顿纪念碑开放,实现对国家的管治。我认为他们并不打算通过投票来决定是否关门。相反,我认为特朗普政府将花光债务授权和债务上限。据悉,美国债务上限法案在今年3月15日到期,美国债务上限被冻结在19.8万亿美元。因此,当特朗普政府在未来几个月内用光了手上的现金,他们就需要大多数国会两院官员投票通过一项数万亿美元的法案。特朗普政府不会希望投票发生。”

  斯托克曼给投资者敲响警钟:“这不是危言耸听,这些都将在未来几个月内发生。我认为市场根本没有预测到这一点。而且市场根本就来不及消化它,因为当它出现时,金融市场将出现混乱。”

  解释完泡沫预期之后,斯托克曼敦促道:“市场估值已经完全疯狂,上周收盘时试图触及2400点。这样的收盘值显示当前股价是2016年盈利的25倍。市场还处于持续了96个月、创历史最长记录的复苏期。市场给出的信息显示,它已经达到了充分就业,经济衰退和经济意外状况永远不可能再次发生。”

  “市场对自身的定价永远是趋于完美,但这本身就很疯狂,因为困境无处不在。汽车行业正开始遭遇困境。庞氏骗局在中国爆发只是时间问题。一旦‘幻想’结束,(股票)市场很有可能会下跌30%或更多至1300-1600点。政府的实际财政状况将变得明朗,我们将迈向一场财政大屠杀。”

  斯托克曼非常清楚地表达了自己对市场的担忧。他表示:“必须立即停止认为特朗普政府将会实施减税政策和财政刺激这个疯狂的想法,因为这些根本就不会发生。在没有对未来十年做出10-15万亿美元债务的预算决议的支撑下,特朗普政府不可能通过一项如此大力度的减税计划。周复一周,慢慢地,市场会开始摸清楚这一点。这就意味着,公司内部人士将如面临末日般大量抛售股票。”

  在被问及投资者该如何保护自己时,斯托克曼建议:“最主要的一点就是:抽身离开动荡的股市。股市都被操控了,不可能持久的。投资者继续持股并不理智,因为风险和回报的结果非常令人不满意。此外,央行在全球范围内持续购买全球债券,他们每年都要购买万亿(美元)债券,但这种现象即将终结。一旦终结,债券市场会迎来一场大泡沫。”

  在分析股市和央行现状时,斯托克曼敦促道:“美联储终于用光了所有的现金。它停止购买债券,甚至开始讨论收缩其资产负债表。欧洲中央银行也即将停止印钞狂。日本贸然实行了量化宽松的货币政策,但现在它也开始改变这个看法。”

  “世界各地的中央银行终于走到了(量化宽松)道路的终点,它们不再印钞。这将给各国财政当局留下一个烂摊子。债券市场将因此成为及其危险之地。如果在过去的二十年中,各大央行没有购买价值20万亿美元的政府债券,那么,全球债券收益率将会更高。”

  斯托克曼对债券市场环境提出警告。他指出:“目前,包含企业债券和政府债券在内的全球债券市场价值约为100万亿美元。因此,我们将经历一场最大的债券泡沫。对于投资者来说,我建议你们脱身离开债市和股市。购买黄金吧!当金融体系‘瓦解’,货币当局受到质疑时,全球硬资产将再次大受欢迎。”

  他提醒到:“相比于股市或债市,黄金市场规模相对较小,仅是市场中的冰山一角。但是一旦市场恐慌到来,金价将大幅上涨。”(双刀)

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:特朗普 斯托克曼 美国官员 全球经济 美国政府

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股