罗杰斯:金价跌破1000前不买 特朗普也无法阻挡美元暴涨

1评论 2017-05-12 08:05:58 来源:金十数据 涨停板,就要这样抓

1

  北京时间周四(5月11日),资深投资人罗杰斯在接受电视采访时表示,在黄金价格跌破1000美元/盎司之前,他不会买入。同时表示,世界各地的股票市场今年将开始调整。在这场采访中,他就特朗普与美元、股票、美联储和金价等话题发表了看法:

  关于金价

  罗杰斯表示,他虽然持有黄金,但在金价跌破每盎司1000美元之前不会再买入。他希望到时候自己能足够明智,低价买入许多黄金。自去年11月以来,金价一直经历着“过山车”行情,4月以来的反弹看似也难以持续,许多投资者都静观最佳入场时机,包括罗杰斯等一些投资大佬。

  关于股市

  过去12个月,股市走势一直很强劲,尤其是受特朗普刺激措施承诺提振而频创历史高位的美股,但罗杰斯预计这样的上涨行情不久就会结束。

  当问及是否预期新兴市场走势会出现分歧时,罗杰斯回答称:“我预计中国和俄罗斯这两个新兴市场,表现会优于美国和欧洲。目前中国遇到一些问题,该国利率可能会走得更高,预计年底全球股市都会迎来新一轮调整。”

  关于美元

  谈及美元走势,罗杰斯说:“特朗普大可努力口头引导美元走低,但这不会有效果,因为现在世界存在动荡,而在动荡的时候,人们就想找个避风港。”他表示,在美联储加息的情况下尤为如此,这将促使更多资金流入美国,因此无论特朗普说了什么,美元汇率都将走高。特朗普可以谈论美元,使得美元跌个一两天,但是他无法阻止美元上涨的大趋势。

  关于美联储

  谈及美联储加息,罗杰斯预计美联储将在未来几个月里再次加息,但是如果今年晚些时候市场再度遇到问题,那么美联储会变得恐慌,并将试图采取措施来干预市场,再次降息或者买入更多债券都是美联储的选项。罗杰斯还表示:

  “他们并非十分聪明,他们不理解这个世界的运行方式,否则我们也不会走到这般田地。本来没人该把利率降到零的。美联储的资产负债表在2008年有8000 亿美元政府债券,现在已接近5万亿美元,很多都是垃圾,而这一切只用了九年。如果他们当时没有那么做,这一切本不会发生。”

  本文摘自新浪(美股SINA)财经,金十新闻有所删改。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:特朗普 罗杰斯 美联储 跌破 美元汇率

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股