有钱为什么要买珠宝 来听听林心如怎么说?

1评论 2017-05-12 14:49:17 来源:搜狐 作者:古国珠宝 游资是怎么抓涨停的?

  与霍建华高调结婚,但对于女儿出生后的日常,林心如则显得低调不已,镜头前也从未晒过孩子的正面照。不过,林心如爱女儿这件事是人人都知道的,她还坦言,女儿一到生日的时候,就替她买一件珠宝,而这样做的目的有三个。

  当上高龄产妇后,新手妈妈林心如对爱女小天使尤为爱护,自打女儿出生后就开始为她的未来着想。林心如说,每年女儿生日的时候,她都会为女儿买一件珠宝,如此一来,既可以有借口买珠宝,在女儿还不能佩戴的时候,她可以先用。

  难道林心如是为了满足自己买珠宝的兴趣吗?从她的话中不难听出,这或许是一个理由,但更多的是林心如投资有道。她表示,珠宝这东西放几十年几百年也不会坏,不会贬值只会增值。

  所以现在看来,林心如对女儿做的投资,既是自己的一片母爱,更是为了后辈着想,珠宝可以变成传家之宝,也能造福她的后代。

  那么什么样的彩色宝石具有收藏价值呢?咱们一一道来。

  红宝石

  红宝石是色美、透明的宝石级刚玉。主要成分是氧化(Al2O3),红色来自铬(Cr)。天然红宝石非常少见珍贵,工业用红宝石都是人造的。然而没有优化处理过的红宝石,我们称之为天然无烧红宝石。如果要收藏的话,就要收藏这类红宝石,升值空间大,而且红宝石被所有国度公认为宝石之王。大小最少要在3克拉以上的无烧红宝石才能构成收藏级别,目前完美无瑕3克拉以上的无烧红宝石市场价格也在六位数,具体还是要看成色及色级。

  蓝宝石

  蓝宝石,是刚玉宝石中除红色的红宝石之外,其它颜色刚玉宝石的通称,主要成分是氧化铝(Al2O3)。蓝色的蓝宝石,是由于其中混有少量钛(Ti)和铁(Fe)杂质所致;蓝宝石的颜色,可以有粉红、黄、绿、白、甚至在同一颗石有多种颜色。蓝宝石的产地在泰国、斯里兰卡、马达加斯加、老挝、柬埔寨,其中最稀有的产地应属于克什米尔地区的蓝宝石,而缅甸是现今出产上等蓝宝石最多的地方。红宝石和蓝宝石都是举世闻名的宝石,蓝宝石的颜色可不仅有蓝色,还有其他颜色。如果要收藏一颗蓝宝石,小古建议还是收藏无烧的5克拉以上的蓝宝石为最佳。

  祖母绿

  祖母绿被称为绿宝石之王,是相当贵重的宝石(五月的诞生石),国际珠宝界公认的四大名贵宝石之一(红蓝绿宝石以及钻石)。因其特有的绿色和独特的魅力,以及神奇的传说,深受西方人的青睐,近来,也愈来愈受到国人的喜爱。祖母绿也是近年来拍卖行的常客,大克拉的祖母绿价格已经飙到了几千万。但是市场上面的祖母绿却没有那么贵。如果要入手一颗收藏级别的祖母绿,建议还是要找天然无油,成色好的,30克拉以上的选择入手。

  钻石

  钻石是指经过琢磨的金刚石,在地球深部高压、高温条件下形成的一种由碳 (C)元素构成,具有立方结构的天然白色晶体。钻石具有宗教色彩的崇拜和畏惧,同时又把它视为勇敢、权力、地位和尊贵的象征。钻石的地位自然不用我多说了,但是近来最火的钻石其实是粉钻和蓝钻,这两种颜色钻色在拍卖行占尽了风头,也看到国人对于钻石收藏偏好的一点点转变。如果收藏钻石的话,可以建议可以入手5克拉以上的钻石,当然成色及分级也要更好一些的才可以。

  以上4种彩色宝石都是在升值空间上面得到时间验证的,不是小古随便拿来说说的,当然像坦桑石,红珊瑚,顶级的宝贝依然是具有收藏价值的。这里小古只是说了一些普世的收藏品类,具体情况还要具体分析。另外带有星光效应的宝石更是收藏佳物,遇到了需要珍惜。

关键词阅读:林心如 坦桑石 蓝宝石 红宝石 祖母绿

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股