美股创新高油价跳涨2% 人民币连涨四日

1评论 2017-05-16 07:45:28 来源:凤凰国际iMarkets 华资实业20%大肉分享

  周一海外金融市场综述:美国股市周一在乐观情绪中开始新的一周,标普500指数和纳斯达克创新高;美国国债下跌,收益率曲线趋陡;美元开局不利;沙特和俄罗斯激发市场对减产协议可能延长九个月的预期之后,油价大幅上涨。银价取得一个多月来最大涨幅;价也上涨。

  周一影响到全球市场的主要事件是:

  1、沙特和俄罗斯一起出面,发出了强烈的信号,支持延长减产协议,推动油价大涨。

  2、美国经济数据疲软,纽约州制造业指数自大选来首次跌至负值。

  美国股市

  美国股市周一在乐观情绪中开始新的一周,标普500指数和纳斯达克创新高,金融与能源股领涨。

  标普500指数上涨0.5%,至2402.32点,创历史新高,并首次收于2400点以上;道琼斯工业平均指数上涨0.4%,至20981.94点,尚低于3月1日高点;纳斯达克综合指数上涨0.5%,至创纪录的6149.67点。

  在沙特和俄罗斯呼吁延长欧佩克减产协议后,国际油价上扬,并带动能源股上涨0.6%。

  标普500指数11个行业板块中有9个收高;标普500金融指数上涨0.8%;公用事业、房地产和电信股表现落后。

  VIX升至10.4,但仍处历史低位。

  美国国债

  美国国债周一下跌,投资者在上周国债收盘创下近一个月最大升幅之后获利了结。

  基准10年期国债收益率收于2.338%,上周五为2.331%。2年期国债收益率升高0.8个基点,至1.2986%;5年期国债收益率升高1.5个基点,至1.8617%;30 年期国债收益率升高1.7个基点,至3.0064%,盘中一度升高3个基点。

  削弱对避险国债需求的一个因素是∶德国总理默克尔的基督教民主联盟周日在德国人口最多的州North Rhine-Westphalia的选举中获胜。分析师认为这一迹象表明默克尔可能在今年晚些时候的联邦选举中获胜。之前5月7日法国总统大选结果减轻了欧洲的政治焦虑。

  周一国际油价上涨也拖累了债市。

  本月新的公司债供应强劲,这是另一个打压美国国债价格的因素。

  黄金市场

  金银上涨,银价取得一个多月来最大涨幅,因美元疲软且交易员认为银价近期下跌过头。

  在本月初遭遇1980年以来最长连跌之后,银价连续4天走高。由于投资者担心不温不火的美国经济数据和中国增长放缓会打击工业需求,白银是过去30天表现最差的大宗商品之一。

  纽约商品交易所7月白银期货攀升1.2%,结算价每盎司16.603美元;黄金期货上涨0.2%至1230美元/盎司。

  原油市场

  国际油价跳涨,因沙特和俄罗斯倾向于将减产协议延长到2018年。

  纽约商业交易所6月交割的西德克萨斯中质油期货合约上涨1.01美元,涨幅2.1%,收于每桶48.85美元;创下4月28日以来最高结算价,总成交量比100日均量高约38%。

  伦敦ICE欧洲期货交易所7月交割的布伦特合约上涨98美分,涨幅1.9%,结算于每桶51.82美元,也是4月28日来最高收盘价。

  布伦特较7月WTI溢价2.66美元。

  外汇市场

  美元走低,因产油国货币大涨并且受到美国疲软数据和政治不确定性的打压。

  大宗商品相关货币走强,因油价上涨。美元兑加元跌0.5%,兑俄罗斯卢布跌1.3%,兑挪威克朗跌0.1%。

  根据芝加哥商业交易所提供的数据,投资者和交易员用于押注美联储政策的联邦基金利率期货周一显示,美联储在6月会议上加息的概率为74%,一周前该概率为83%。

  投资者在继续评估特朗普政府的税改和刺激计划前景,预期这些计划将提振美国经济和美元。

  离岸人民币

  离岸人民币兑美元连续第四日走强,对在岸汇率由折价转为溢价,并未受到疲弱的4月经济数据的影响。

  北京时间周二凌晨5点,CNH兑美元报6.8913元,较前一交易日纽约尾盘上涨0.11%;在岸人民币(CNY)兑美元夜盘微涨0.03%,报6.8970元;北京时间周一16:30人民币官方收盘价报6.8976元,较前一交易日小幅上涨0.07%。

  周一在岸人民币交易量较前一交易日增加6%,报297亿美元。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:创新高 油价上涨 CNY 1980年 WTI

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股