英国4月通胀率攀升至2013年9月来高位

1评论 2017-05-16 17:32:19 来源:FX168财经网 作者:Sarah 新零售还能炒多久

  周二(5月16日)英国官方公布的数据显示,英国4月消费者物价较上年同期上涨2.7%,稍高于外媒调查分析师预期的增长2.6%。

  数据表明英国4月通胀率升至2013年9月来的最高,凸显出6月8日英国大选前英国家庭面临的压力攀升。

  英国近几个月通胀加快,主要因去年脱欧公投后英镑下跌,以及油价攀升。

  上周英国央行(BOE)行长卡尼警告指出,对于消费者来说今年是颇具挑战性的一年,称经通胀调整后的实质薪资将下降。

  由于国内经济几乎没有过热的迹象,英国央行8位决策者中,除1位以外,其余上周均投票希望维持利率不变。

  最新通胀数据主要是受复活节期间飞机票价上涨提振,去年复活节是在3月。服装价格上涨,汽车税费和电力费用提升,均推高了消费者物价。

  市场分析师称,英镑下跌对消费者物价的影响将在未来几个月获得更强大的感知,英国央行预计今年年底前通胀率将升至近3%的高位。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:英国央行 通胀率 消费者物价 英镑 市场分析师

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股