注意了!银价近期的上涨并非是一个‘死猫式’反弹

1评论 2017-05-17 10:08:39 来源:中金网 没时间盯盘怎么办?

  周二,Miller TaBAk股票策略师MATt Maley在接受采访时表示,在过去四周重挫12%之后,银价自上周三(5月10日)起展开连续的反弹。究其原因,主要有两点:第一,美元的回撤,第二,油价的大幅大拉升。

  事实上,在上周二跌至16.05美元/盎司的八周低位后,银价便开始连续回升。周二美元指数跌至6个月低位98.08,而银价则连续第五个交易日上涨,最终收在16.74美元/盎司。上一次银价连续五日上涨还是在去年6月英国意外公投脱欧之后。

  同时,Maley还指出,尽管油价过去数周也曾遭到类似白银的抛售,但他依旧对这两种大宗商品持积极看涨态度,并预计近期的反弹将延续。

  对于银价而言,他认为最近几周白银投机多头头寸大幅下降,意味着后市空头回补可能带动银价进一步走高。

  上周五,据美国商品期货交易委员会的数据显示,截至5月9日止一周,基金经理持有的COMEX白银总投机多头头寸减少10240手至67963手,空头头寸增加11035手至34862手。净多头头寸规模在33101手,较此前一周下滑39%。同时,强劲的抛售压力导致报告当期银价下跌4.5%,基本回吐年内录得的绝大部分涨幅。

  Maley表示,“从CFTC报告中可以看到,过去两周白银投机多头头寸大幅减少,但这并不说明对冲基金已广泛看空。事实上,当前银价的投机头寸水平已经不像上一个那样悲观。因此,我预计这该区域的抛压将继续衰退,意味着银价近期的上涨并非是一个‘死猫式’反弹。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

 

关键词阅读:银价 死猫 CFTC COMEX Maley

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股