美国原油库存意外攀升 国际油价受累大跌1%

1评论 2017-05-17 14:39:47 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 游资亲授打板神技

  国际原油价格周三(5月17日)亚洲时段下挫1%,此前行业数据显示美国原油库存增加,引发关于市场仍供应过剩的担忧,尽管沙特和俄罗斯等主要产油国努力减产。

  周三指标布伦特原油期货下跌1%至每桶51.13美元,隔夜曾收跌1.1%;美国WTI原油期货亦下跌1.1%至48.10美元,隔夜收跌1.2%。

  美国石油学会(API)周二(5月16日)称,截至5月12日当周美国原油库存增加88.2万桶,至5.234亿桶,分析师预估为减少240万桶。库欣原油库存减少53.9万桶。市场将关注周三美国能源信息署(EIA)发布的官方库存数据,以印证是否和API称原油库存增加一致。

  全球前两大产油国--沙特阿拉伯与俄罗斯周一(5月15日)达成共识,认为石油减产协议需要延长九个月至2018年3月,以减轻全球原油供给过剩,这将比最初减产协议所达成的可延长六个月的选项还要更久。5月25日产油国会议将对是否延长减产协议作出决定。

  科威特在石油输出国组织(OPEC)通常与沙特看法一致,该国石油部长在周二也表态支持这项提议。伊朗的立场则较难预测,该国是减产协议中唯一获准可增产的OPEC成员,而且在周五将举行总统选举。

  了解伊朗想法的消息人士说,把OPEC和非OPEC的减产协议延长施行九个月的提议是一项正面计划,表明如果有一致共识,那么伊朗可能也将予以配合。伊朗是OPEC第三大产油国。

  澳新银行周三表示,“OPEC准备延长减产协议的消息爆出后,油价开始上涨,不过涨势隔夜暂停,因市场等候市场在恢复平衡的迹象。”

  国际能源署(IEA)周二称,全球石油市场正在恢复平衡,供应与需求在加速变得协调一致,即便库存水平仍未反映出石油输出国组织(OPEC)削减供应的影响。

  IEA指出,今年第一季度工业化国家商业石油库存增长2,410万桶。期间OPEC牵头的减产已经落实。

  AB Bernstein称,“OPEC减产将导致2017年下半年库存加速下降,但恢复正常库存水平将要等到2018年。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:原油库存 OPEC WTI 库存水平 库存数据

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股