寒冬? 调查显示英国家庭5月遭遇严重财务困难

1评论 2017-05-17 17:31:04 来源:FX168财经网 作者:Sarah “真雄安”即将诞生(名单)

  周三(5月17日)Markit公布的调查显示,IHS Markit英国家庭财务指数自4月的42.5降至42.4,主要受生活成本急剧上升的影响,导致可用现金出现2年半以来最大降幅。

  调查表明,本月英国通胀进一步啃噬英国家庭预算,随着大选的临近,英国消费者遭遇2014年中期以来最大程度的财务困难。

  与此同时,调查指出通胀上升之际英国家庭面临的挑战,生活成本会是6月8日大选之前的一大造势话题。

  周二(5月16日)公布的官方数据显示,英国4月通胀率升至2013年9月来的最高2.7%,延续脱欧公投以来的大幅升势。

  数据公司IHS Markit经济学家Tim Moore指出,“英国消费者财务近来面临近3年最严重的压力,且还有迹象表明,一些家庭通过额外借款缓解预算吃紧状况。”

  上周英国央行(BOE)行长卡尼警告称,2017年将对消费者带来挑战,因目前的通胀几乎可以肯定会超越薪资增长。

  Moore表示,英国民众对未来12月财务前景的悲观看法为2013年底以来之最。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:英国消费者 英国央行 家庭预算 家庭财务 Markit

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股