龚殿宝:下跌中继周线收阳

1评论 2017-05-18 16:11:36 来源:金融界贵金属 这一指标帮你把握七月趋势

  昨日受特朗普泄密事件影响全球市场出现了大幅杀跌,资本是逐利的,资本是厌恶风险的。当美国政局的不确定性快速增加时,大量资金流出造成股市的大幅杀跌就理所当然了。而这种情况又会快速的传导到相关市场中,A股也顺势大幅低开并直接跌破年线,个股大面积低开,恐慌效应有所显现,今天早盘半小时成交414.4亿,20分钟成交超过300亿,是全天其他时段成交量的一倍以上,早盘抛压可见一斑。但就在这样的状态下市场低开后快速拉升,说明在早盘明显有资金在抄底,否则如此成交量的抛压股市竟可以稳步拉升是不现实的,就在我们憧憬市场继续向上拓展空间时,行情却出现了缩量的平稳震荡,下午时还一度下杀,不过下午的下杀没能再度激发抛盘的涌现,这是一个较为积极的现象。同时我们也应该清楚,当前的市场大幅杀跌时是有资金抄底的,但一旦走势平稳后市场却转为平淡,这样的现象必定是代表一些人的态度,究竟是国家队的护盘还是确实有长线资金开始逢低布局了呢?这个答案很容易揭开,因为无论是谁都只有一个结果,资本是逐利的。

下跌中继周线收阳

  明天周五收周线,从上证周线图上我们看到了五连阴了,本周开盘3085点,周线收阴收阳仍不可知,本栏侧重收阳的预期。但从周线技术指标上可以清楚的看到,目前市场还处于下行趋势之中,价格沿着趋势动是技术分析三大假设之一,在这样的背景下控制仓位防守为主的理念还是应当放于首位,而临近月末资金面的紧张程度已有所显现,这更决定了我们操作上要谨慎应对,同时我们连续提示的券商板块资金流入迹象也需要持续观察,相信市场的底部会是缩量与券商板块走强共振的效果。而在操作上我们应当重视一个重要的线索,就是雄安板块下午一度出现批量跌停的走势,我们知道一个重要的底部往往都是由前期的强势股快速杀跌形成的,短线我们需要回避前期较为强势的个股,回避补跌风险,同时一些前期跌幅较大,近几日反弹没有明显上涨的品种仍将有补涨需要,当强势股补跌,超跌股补涨之后,市场调整步伐后,出现杀跌无量的走势后一轮中级反弹便将正式展开。

  专家:龚殿宝

关键词阅读:大盘下跌中继周线收阳

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股