口头干预效果减弱+非OPEC虎视眈眈:多头下周亟需一个大惊喜

1评论 2017-05-19 08:19:57 来源:金十数据 没时间盯盘怎么办?

  · 原油期货价格收盘上涨0.6%

  · EIA库存数据及美国产量数据利好继续发酵

  · 市场风险情绪有所抬头

  · 投资者关注下周四举行的OPEC会议

  · 加拿大及巴西今年的产量增幅料将仅次于美国

  周四(5月18日),因美国石油库存利好数据影响继续发酵,原油期货价格延续前一交易日的走势,收盘微幅上涨。不过,在下周四(5月25日)旨在讨论延长减产协议的OPEC会议举行之前,油价仍然料将面临较大的波动。

  纽约商业交易所6月份交割的WTI原油期货价格上涨28美分或0.6%,报收于49.35美元/桶。伦敦ICE欧洲期货交易所7月份交割的布伦特原油期货价格也上涨30美分或0.6%,报收于52.51美元/桶。

  周三晚间公布的EIA显示,截止5月12日当周,美国原油库存录得减少175.3万桶,连降六周。此外,美国汽油库存、精炼油库存及原油产量均录得下滑,炼油厂加工量上升。这些都是全球石油供应过剩开始缓和的迹象。不过,能源公司JBC Energy研究主管代-米夏伊(Michael Dei-Michei)称:

  “市场应该看到瓦斯油、柴油等中间馏分油的库存,尽管它们不是EIA报告中的重要数据,但这些库存仍在上涨,或导致成品油库存更高,从而减缓库存消耗的速度。”

  此外,在经历了特朗普“泄密门”引发的“惊魂一日”之后,市场的避险情绪有所消退,风险情绪抬头。昨日美国三大股指均有所回升。芝加哥期货公司Price Futures Group高级市场分析师弗林(Phil Flynn)称,这为作为风险资产的石油提供了一定支撑。

  现在,市场都在翘首以盼计划于下周举行的OPEC会议,油价近月来的波动暗示投资者希望到时该组织能给出一个“惊喜”——加深减产幅度,分析师预计这或推动油价涨至50美元上方。不过,在此之前,油价料维持震荡走势。

  路透称,近几个星期以来,OPEC的“口头干预”效果已经减弱。基金经理现在持有的布伦特原油期货空头头寸创下了ICE开始收集数据以来的最大规模。另一方面,自2月份起,2018年12月合约较2017年12月合约的溢价就一直在扩大,反映投资者对市场供过于求的预期,也就是说越来越多的人怀疑OPEC消除过剩库存的能力。

  《华尔街日报》则指出,除了美国页岩油外,像是加拿大和巴西这些非OPEC国家也成为了油市的另一重大威胁,而且它们往往容易被忽视。根据《华尔街日报》对5所石油研究机构和投资银行的调查,除去美国和OPEC领导的24个减产参与国,紧随其后的5个最大产油国合计总产量料将增加约30万桶/日。

  在第七大产油国加拿大和第二大产油国巴西,随着更多的长期项目上线,机构预计今年这两大产油国将录得仅次于美国的最快产量增长速度。其中加拿大产量今年料将增加20万桶/日至470万桶/日,巴西则料将增加21.2万桶/日至280万桶/日。挪威和英国今年也料将增产,不过增幅较小。在这5个国家中,只有中国的产量预计会在今年下降。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:OPEC WTI 欧洲期货 中间馏分油 华尔街日报

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股