特朗普“泄密门”刮起政治风暴 美联储2017加息路径有何影响?

1评论 2017-05-19 09:35:58 来源:第一黄金网 这些股越跌越买!

  根据当前美联储预设的政策路径,在3月加息之后,今年预计还有两次加息。尽管近期华盛顿曝出政治纷争令美联储下个月的加息概率大大降温,但这不太可能让美联储偏离其加息路径。

特朗普

  特朗普

  华盛顿刮起政治风暴

  周三(5月17日)受到美国总统特朗普(Donald Trump)一系列政治事件的影响,市场对于其能够顺利推行税改计划的信心降低,美股录得八个月以来最大降幅,但周四主要股指反弹扳回了一部分跌幅。

  据纽约时报周三(5月17日)报道称,原联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)2月会见特朗普后不久在备忘录中称,特朗普要求他结束对前国家安全顾问弗林(Mike Flynn)的调查。这令人质疑是否特朗普曾试图干预联邦调查,引发对总统可能被弹劾的猜测。美国司法部随后还指定了特别检察官,对“泄密门”事件展开独立调查 。

  目前货币市场的交易员们预计,下个月的加息概率在65%左右,这一概率5月9日时还在85%。市场同时还调降了今年实施第三次加息的概率,目前所消化的概率已经不到50%。

  不过,美联储观察人士仍预计美联储会坚持计划逐步让利率回归正常,从而掌控经济局势,避免让本来已经紧张的劳动力市场变得更加紧俏。官员们相信目前的美国经济增长速度已经高于潜在增速。

  约翰霍普金斯大学教授、前美联储经济学家Jonathan Wright表示,“与2015年和2016年不同, 美联储已经很明确地表示,它正处于收紧利率的轨道上,而且不太可能脱离。”

  美国克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周四(5月18日)表示,美国经济已达到充分就,通货膨胀正在升向美联储2%的目标。她重申自己赞成逐步加息,并支持今年开始缩减资产负债表。

  梅斯特还警告称,“联邦公开市场委员会(FOMC)必须保持警惕,不要落后于形势。如果我们进一步政策正常化的步伐推迟太久,就会发现自己处于不利境地,劳动力市场变得难以为继的吃紧,价格压力过大,然后我们不得不急速加息,并迎来衰退风险。”

  美联储今年3月份实施了2015年底以来的第三次加息,而且决策者们预计今年还将再加息两次。下一次政策会议将在6月13-14日举行,届时美联储的决策者们将更新他们的经济和利率预测。

  一直以来,美联储官员对于在经济预期中考虑财政政策的影响都很谨慎,因此虽然在这方面的预期出现退潮,但美联储的官员们或许并不会像投资者那样担心。

  根据会议纪要,大约一半的决策者在3月的最近一次预测中没有对财政政策作出明确的假设并纳入考量。而对于纳入考量的几名官员来说,其中数人预计要到2018年财政政策才会出现“实质性”的推动作用。

  美联储官员们在3月份时预测,今明两年美国经济增速预计都在2.1%,高于他们1.8%的长期持续增速预测。他们还认为,4.7%的失业率等效于充分就业。美国4月份的失业率为4.4%。

  美联储加息路径有何影响?

  特朗普的“泄密门”在海外金融市场掀起巨浪,市场对美联储近期加息的预期也骤然降温。芝加哥商业交易所(CME)的“美联储观察工具”显示,目前联邦基金利率交易市场预计今年6月美联储加息的概率只有64%,一周前的概率接近88%。此外,金融博客ZerohedGE提到,欧洲美元看涨期权相对看跌期权骤增,显然投资者在加大力度押注今年6月美联储不会加息。高盛首席经济学家Jan Hatzius表示,高盛已经将今年6月美联储加息的概率降至80%,此前是90%,并且对9月加息的预期也有所降低。

  根据美联储此前公布的内部预测利率中值,美联储官员预计今年总共会加息3次,即3月加息后今年还要加息两次。另外,美联储还可能会公布资产负债表的缩表计划。前美联储主席伯南克表示,美国经济会继续实现温和增长,但增长空间有限,因为失业率已经低到它能够到达的底限。关于美联储的加息路径,伯南克认为美联储将继续非常缓慢地加息,同时将有可能在2018年才开始缩减4.5万亿美元的资产负债表。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:加息 特朗普 Zerohedge 股指反弹 美联储主席

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股