美国政治风波出现反转 金价高位回撤但不确定性犹存

1评论 2017-05-19 10:17:18 来源:FX168财经报社 作者:卢瑟 “真雄安”即将诞生(名单)

  国际现货金价格周五(5月19日)亚盘试图反弹,但相较于昨日的大幅回撤仍杯水车薪,金价交投于1250美元/盎司附近。

  美国政治风波反转

  特朗普所遭遇的政治危机出现反转。前FBI局长科米5月3日作证时的视频显示,在被问及是否被迫中止俄罗斯干预大选调查时,科米表示,其未受到司法障碍,特朗普似乎没有出于政治原因让其停止调查。

  科米原话是“我的经历中没有(这种事)。没有正当目的就要FBI停止这样的调查,这是大事情;我意思是说,他们会时常给出意见,认为看不到调查的意义,不应该再投入资源,可如果说出于政治原因就被告知停止调查,在我的经历里没出现过这种做法”。

  不过,此后有市场人士称,这一视频被做出了错误的解读。科米在视频中表示从未被迫终止FBI的调查。不过,科米是向美国总检察长或“美国司法部的高级官员”回答问题,而非市场所认为的特朗普总统。

  但无论如何,特朗普政治风险的确下降。据PredicIt网站统计,科米作证视频消息传出之后,特朗普今年遭弹劾的几率未涨反跌,下滑至22%左右,昨日曾迅速翻倍至29%。

  国际现货金价格也自1265附近的高位大幅回撤,一度落至1245附近。其原因就在于市场风险厌恶情绪的下降。数据显示,“恐慌指数”VIX下跌1.18点或6%,重回15的关口下方,暂报14.41。该指数周三一度暴涨近50%,触及4月21日以来高位,创下去年英国公投脱欧以来的最大单日涨幅。

  财政刺激或遭殃及

  对此,特朗普也出来喊冤。特朗普周四在白宫的一个新闻发布会上否认要求联邦调查局局长科米停止针对前国家安全顾问弗林的调查。他还对此口诛笔伐,批评有关部门对俄罗斯干涉总统大选问题的调查,称这项调查不公平地针对他。

  据CNBC报道称,特朗普表示,“整件事就是一场政治迫害,任命特别检察官严重伤害了我们国家,因为它表明我们是一个分裂的、混乱的、不团结的国家。这也恰恰纯粹是民主党输掉选举的一个借口,他们应该很容易赢,因为选举人团对他们那么有利。就是这么回事。”

  但对于市场来说,市场担心的并非是美国政治本身,而是特朗普的财政刺激计划可能受到拖累。

  野村(NoMUra)经济学家指出,让特朗普下台的门槛相当高。他们指出,有两种途径可能让特朗普下台:要么通过弹劾,要么动用美国宪法第25条修正案。但这两种选项似乎都不可能。

  野村报告显示:“这个问题不太可能在短期内得到解决,但弹劾风险似乎相当低。这意味着,任何由此引发的隐含波动性和风险厌恶情绪攀升可能只会是暂时性的。”

  野村报告指出,但问题在于,任何形式的延迟或新的干扰(可能会因最新的消息而发生),可能会进一步削弱财政刺激前景,这意味着经济受到的支持将减少。

  黄金仍看美联储升息

  而对于金价后市的总体表现而言,美联储潜在的升息步伐仍是一大关键。市场特别会关注美国政治风波对美联储升息前景的影响。

  目前货币市场的交易员们预计,下个月的加息概率在65%左右,这一概率5月9日时还在85%。市场同时还调降了今年实施第三次加息的概率,目前所消化的概率已经不到50%。

  不过,美联储观察人士仍预计美联储会坚持计划逐步让利率回归正常,从而掌控经济局势,避免让本来已经紧张的劳动力市场变得更加紧俏。官员们相信目前的美国经济增长速度已经高于潜在增速。

  前美联储(FED)主席伯南克(Ben BernaNKE)预计,美联储将继续“非常缓慢”加息,可能会在2018年开始缩减4.5万亿美元的资产负债表。

  目前市场对美联储6月升息的结果基本充分定价,但接下来的升息进程究竟作何表现将对金价长期走势构成影响。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:特朗普 回撤 金价后市 美国政治 CNBC

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股