张文辉:黄金下探回升1240上方多 原油蓄势破高

1评论 2017-05-19 10:51:51 来源:金融界贵金属 “真雄安”即将诞生(名单)

  黄金周四探高承压回落,亚欧盘时段围绕1263-64附近震荡承压,反复冲高不破。延伸动能不足。受到日线0.618的位置。此位置的阻力在震荡行情当中显得还是比较重要。最终美盘时段多头遇到抛压下行至1246低位。美国总统特朗普遭弹劾的几率降低,市场风险情绪抬头。美元回暖,避险资产遭到抛售。此外,美国公布的最新经济爱基,净值,资讯数据表现强劲,也令美元受到提振。从而侧面打压金价回落。日图收盘一根中阴线。

  日图强阳之后转阴回落修正。空间也有将近20美元的调整。从1264.8下行至1246.有调整空间的配合。说明短期出现的爆量上涨。很大一部分都是受消息面的刺激。不然周三不会拉升这么高。伴随消息面的散尽。多头获利回吐。技术面也走了回调修正。但整体趋势还是依托1214构造成了一浪上涨。昨日的回撤空间仍在正常区域。从幅度来看。本轮回踩只要是在1236上方止跌回稳。才是正常的修正区域。昨日考虑到1263-1264一带的阻力。一直谨慎在高位追单。从而没有去安排做多。主要是第一次没进到1253的多单,第二次略显谨慎。不确定还能否突破高点走延伸。有时候保守也是一种策略,并不是每个波段都要去开单上。周初前三个交易日每天开盘就涨。开盘就做多单都是低位。但昨日开盘就盲目多的话,发现最终是成了高位。思路要结合形态的变化适当做出调整。日图方面回踩后靠近5日线的支撑。今日留意5日附近下探回升。

  短线图:4小时探高回落走出两根大阴线回撤,不过尾盘靠近支撑后收出两根上十字K线。谈不上一定在此位止跌。但是支撑已经显现。周尾收盘,即使不破昨日高点也是个震荡。不太看好有深度的下跌。周尾蓄势。下周还是看好突破1264的压制。势头一旦起来了。要停住就不容易。今日操作重点是低多。昨日虽有小阴调整。但下行空间有限。把握低位做多看冲高。支撑在1246-1244一带。极限是在1240上方止跌回稳。

  现货白银上涨慢回吐快。日图涨了6根阳线才到17.0.昨日受阻后日图转阴回调,一阴直接打到16.40.几乎是快到黄金分割点0.5的位置。调整的深度比较大,主要是多头的趋势不算稳固,相较于黄金而言,算低位弱势。不过这种位置想再往下深跌比较难。一旦止跌反抽起来就比较快。周尾看低位震荡或反弹。操作上围绕16.40-50附近多 损16.2 目标17.0-17.5.时间跨度要拉长一点。不然短线没什么利润可言。

  5-19(周五)黄金交易策略

  (1)1246-47先多 见1244补个仓 损1240 目标1255-1258【若遇损则在1240继续多一次 损1235 目标1255-1265】

  原油昨日下探回升,虽然幅度略深。但好在守住48.0上方走回稳。虚破5日线后收在5日线上方,并且第四次上探30日线的压力,夹角区间整理蓄势有待突破。日图收盘一根中阳线。

  日图连续的下探回升,守住48.0低点上方。而回调阴线不延续。日图处于多头蓄势破高阶段,回调空间小。反抽收复快。虽有压力压制。但是经过连续的回踩再上升。具备上升量能。留意日图强势突破夹角区间。 日图看多。

  短线图:4小时下探后强行收复失地,并且小破前一日的高点。目前油价坐稳均线系统之上。4小时看多,结合昨日的诱空反抽。稳固了48.0附近的支撑。小时图进入矩形整理。不过冲高的次数较多。向上突破的机率较大。短线操作围绕48.0上方看多即可。昨日给出48.30一线做多于49.0附近获利了结。今日可能会伴随下探回升,但也有可能会直接破高。理想的做多位置仍在48.30-48.50区域。当然若是亚欧盘强行突破49.60的压制的话。则要调整点位。适当跟进。

  5-19(周五)原油交易策略:

  (1)48.50附近做多 损47.9 目标49.50-50.0.

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股