鸿富金泰:避险消退金价回撤 今日或将决定短期走向

1评论 2017-05-19 11:20:43 来源:金融界贵金属 “真雄安”即将诞生(名单)

  黄金行情分析:

  周四黄金价格自1265一线回落,市场避险情绪的消退令黄金的重要支撑有所减弱。其中时代广场汽车冲上人行道事件被确认不是恐怖袭击,外加有视频证据显示前美国联邦调查局局长科米发誓称,对特朗普政府“通俄门”的调查“从未曾遇到过阻碍”,这些因素令市场的避险情绪降温。此外,今年拥有FOMC投票权的美国克利夫兰联储主席梅斯特发言称,支持美国经济扩张的基本面因素表现稳健,预计美国通胀率在未来一年左右回升至2%,并重申了年内再加息两次的路径。再配合当日公布的多项美国经济数据表现良好,令市场预期6月加息概率回升。避险情绪消退,以及加息预期的回升成为压制金价的主要因素。

鸿富金泰:避险消退金价回撤 今日或将决定短期走向

  从技术面走势来看,黄金周三日线大阳拉升之后紧跟着一根阴线回撤,尽管昨日的回落幅度不小,但仅从日线的两根K线形态上还看不出黄金是否见顶,需要结合今日的收线情况才能做出初步判断。如果黄金延续回落,日线继续收阴,本周周线的上影线将变得极长,而下周将有多位美联储票委发表讲话,除非有官员在讲话发表鸽派言论,否则在6月加息预期回升的压制下,黄金短期见顶的概率将大大增加,下周的交易就需要开始尝试轻仓布局空单。另一种情况,我们可以先看一下昨日的回落低点1246,此处刚好位于黄金自1214上涨至1265回调的38.2%支撑,若今日黄金以此处为支撑反弹,那么昨日的下跌暂时还只能视作回调,下周黄金仍有冲高可能,交易上我们可以尝试轻仓布局多单,暂时看二次冲高,在有效上破1265后加仓上看1285。

  交易策略:黄金激进的朋友在有效突破1250后,可回踩轻仓做多,止损1245即可,目标1257、1265;稳健的朋友建议今日暂时观望,下周重新布局。

  原油行情分析:

  原油方面,美国EIA库存数据的利好影响持续发酵,当日欧盘的快速下探没能一举击破48支撑,随后在美盘时段快速反弹。周三公布的EIA原油库存连续第六周下降,并且美国汽油库存、精炼油库存及原油产量均录得下滑,消除了油价短期反弹的最大阻力。此外,在OPEC各产油国的积极表态之后,市场都在翘首以盼计划于下周举行的OPEC会议,而从油价近期的波动可以看出投资者目前的预期不仅是OPEC延长减产协议,同时还希望到时OPEC能够加深减产幅度。那么在目前的市场预期下,如果OPEC不能加深减产幅度,原油或将面临一波明显的回调。

鸿富金泰:避险消退金价回撤 今日或将决定短期走向

  技术面来看,昨日美盘时段笔者曾着重强调,小周期中连续两日反弹高点所形成的下降趋势线压制比较关键,只要原油上破趋势线,在减产预期的支撑下,油价极大概率延续上行,最终的走势也跟笔者预期完全一致。今日亚盘开盘后,原油便延续上行趋势快速拉升,周四的日线形态对短期冲高极为有利,交易上我们可以继续逢低做多。在OPEC会议召开前,笔者比较看好的上涨最终目标在52.6附近,这里是此前下跌初期顶部形成后,4小时级别的回踩阻力,也是跌势形成后发力下行的起跌点,并且我们连接55和53.7两处高点做下降趋势线,OPEC召开会议的时间节点所对应的趋势线压制位置刚好位于52.6附近,因此52.6就是我们做多的最终目标。

  交易策略:原油日内以49.2为止损线可以继续做多,看上破50.2,目标51.4、52.6。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股