美元指数现最低值 人民币却创最长连涨天数

1评论 2017-05-19 15:05:46 来源:第一黄金网 抢反弹买这些股!

  一个国家的稳定发展直接影响着国家货币的价值,特朗普危机如果还得不到有效的解决,美元恐怕也难以翻身。中国经济的平稳快速的发展,让人民币在国际货币中的地位也得以越来越重要。

  最近美国总统特朗普频发的丑闻事件和中国召开的“一带一路”峰会可谓是走着截然不同的两条路,特朗普的政治危机影响着美国的各项经济数据,致使美元指数的一路下跌。

  中国召开的“一带一路”峰会秉承着共商共享共建的原则,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,大大提升中国的国际地位,加持了人民币在国际货币中的地位。

  美元指数现特朗普上任最低值

  美国媒体当地时间16日(北京时间17日)报道称,特朗普上周与俄罗斯外长拉夫罗夫会晤时分享有关恐怖组织ISIS的绝密信息,涉嫌泄露国家机密。随后美国白宫否认,表示绝对不存在泄密一事,俄罗斯外交部发言人也表示该报道是编造的。

  但事情并未就此平息。特朗普事发后发表推文回呛媒体,称他有权与俄罗斯官员就打击恐怖主义共享信息。加之几日前特朗普曾要求时任FBI局长的詹姆斯·科米停止对前国家安全顾问迈克尔·弗林的调查,被指涉嫌妨碍司法公正。事件叠加发酵,市场甚至出现了弹劾特朗普的声音。美国政府的一系列危机也正在导致美元指数的下跌。

  5月18日美元指数的开盘价是97.3850,最高价97.7642,最低价97.3691,收盘价97.5280,美元指数在5月12日时还位于99.5之上。现在却刷新特朗普就任以来新低。与此同时,非美货币开始“反守为攻”,其中,今年一直表现稳定的人民币汇率,叠加国内向好的经济形势和本周“一带一路”峰会的召开,已连续6个交易日上涨,创下2015年“811汇改”以来最长连涨天数。

  “一带一路”让人民币创下最长连涨天数

  从人民币来看,5月18日人民币兑美元中间价开盘价为6.8853,最高价为6.8956,最低价为6.8852.收盘价为6.8897.两日增长了130多个基点。

  另外,于5月14日-15日在北京召开的“一带一路”峰会,也将市场对人民币的乐观前景推升到新高度。业内人士普遍认为,在“一带一路”建设中,会有更多贸易和投资使用人民币结算,从而加持人民币在国际货币体系中的稳定地位。

  在峰会前后,人民币明显走出一波升值行情。截至5月18日,人民币对美元中间价连续6个交易日上扬,累计上调454个基点;离岸人民币对美元汇率也实现“六连涨”,创下2015年“811汇改”以来最长连涨天数,累计涨超350个基点。

  中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军在接受记者采访时表示,目前“一带一路”带来了大量的投融资需求,市场会考虑哪种货币相对来讲风险和稳定性更好一些,因此如果人民币能保持相对稳定性,波动不是很大,和其他货币相比就会有更大的优势。

  一个国家的稳定发展直接影响着国家货币的价值,特朗普危机如果还得不到有效的解决,美元恐怕也难以翻身。中国经济的平稳快速的发展,让人民币在国际货币中的地位也得以越来越重要。

关键词阅读:美元指数 特朗普 一带一路 人民币兑美元 ISIS

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股