特朗普危机若持续发酵 市场或重演“弹劾行情”

1评论 2017-05-19 17:34:32 来源:汇通网 这一指标帮你把握七月趋势

  5月19日讯——本周特朗普遭遇了就职以来最大危机,引发市场巨震,目前看来交易者认为特朗普遭遇的危机对市场不利。但随着围绕“弹劾”的讨论越来越多,投资者最终可能会认为,如果没有特朗普,可能会更好。

特朗普危机若持续发酵,市场或重演“弹劾行情”

  澳洲联邦银行(CBA)债券策略师Adam Donaldson和Philip Brown称,特朗普可能被弹劾的想法令市场受到了惊吓。

  美股仍有下跌空间

  特朗普遭遇的危机令标普500指数下跌了1.8%(去年9月以来最糟糕表现),美元指数也回吐了大选后的涨幅,美债收益率从3月高点回落,回吐了大选以来约一半的涨幅。

  因此,如果以美债和美元的走势为鉴,即使美国经济在接下来几个月内仍能保持增长动能,美股“特朗普行情”仍有下跌空间。

特朗普危机若持续发酵,市场或重演“弹劾行情”

特朗普遭弹劾可能性不能排除但并不高

  美国司法部5月17日宣布让前联邦调查局(FBI)局长缪勒(Robert MUeller)出山调查俄罗斯是否介入2016年的美国大选以及特朗普是否在大选中勾结俄罗斯人等。

  里昂证券分析师Christopher Wood称,有一点可以肯定,最近的事件不会对特朗普税改起到正面作用。特朗普被弹劾的可能性也确实存在。

  花旗全球政治分析主管Tina Fordham认为,不能完全排除特朗普遭弹劾的可能性。

  不过分析师也指出,尽管不能完全排除,但特朗普遭弹劾的可能性其实很低。

  Fordham指出,美国历史上并没有总统被自己所在政党弹劾下台的前例。而鉴于目前高度紧张的党派环境,Fordham认为,足以触发弹劾程序的证据必须非常有力。

  “特朗普税改”或推迟到2018年

  目前的共识是,美国政治风险加剧,可能威胁到对市场友好的那些政策的实施。而针对特朗普危机的争议越多,对市场可能越糟糕。包括Fordham在内的不少分析师都认为,受此事件影响,“特朗普税改”可能会推迟到2018年才能进行。

  若弹劾可能进一步升高,可能迎来“弹劾行情”

  澳洲联邦银行(CBA)债券策略师Adam Donaldson和Philip Brown指出,弹劾特朗普的呼声可能还会继续增强,也会影响市场。

  龙洲经讯(GaveKal)分析师称,如果特朗普真的被弹劾或者辞职,副总统彭斯料将接手,对交易者来说是个好事。

  分析师认为,如果特朗普遭弹劾机会继续上升,可能引发“弹劾行情”,即各类资产都将迎来“美好”的前景。

  以“水门事件”为例。彼时《纽约时报》采访了12位交易者,“如果尼克松辞职,对美股会有什么影响”,其中8位均认为,将会立刻推动美股上涨。从历史走势来看,尽管这8位交易者没有预测对时间,但方向是对的。如图所示,美股在尼克松辞职后延续跌势,但很快便开始反弹,美债收益率走势也类似。

特朗普危机若持续发酵,市场或重演“弹劾行情”

  总之,就目前而言,特朗普遭遇的危机似乎对市场不利,这是意料之中的。但倘若局势出现变化,市场明确看到特朗普的总统任期将到头时,市场或将迎来逆转。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:弹劾 澳洲联邦银行 债收益率 弹劾程序 弹劾行情

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股