油罐油轮油满为患 OPEC正考虑加大减产整治供应过剩顽疾

1评论 2017-05-19 17:50:11 来源:金十数据 抢反弹买这些股!

油罐油轮油满为患 OPEC正考虑加大减产整治供应过剩顽疾

  欧佩克经济委员会周三和周四开会讨论油市状况,包括13个成员国的官员,以及来自欧佩克维也纳秘书处的官员出席。欧佩克消息人士周五表示,正在研究下周政策会议可能的各种情形,其中考虑的一个选项是加大减产力度以进一步降低原油库存。这次两天会议原定周四结束,但将延迟至周五稍晚落幕。消息人士表示,扩大减产幅度是一个选项,要视非欧佩克及美国页岩油供应的估计增幅而定。

  自欧佩克实施八年来的首个减产协议生效后,从休斯顿到新加坡的石油交易商开始大量清空储油罐中的原油。投资者为库存的下降欢呼,认为这是终结油市持续两年的供应过剩局面的开始,点燃了原油每桶价格将稳步上升的希望。但剧情并没有顺势发展下去。

  根据全球库存预估以及十几位石油交易商和船运业消息人士,现在这些储油罐很多都出现了库存回升,或是库存下降速度慢于投资者和石油公司之前的预期。这些消息人士向路透提供那些不公布石油存储量数据的储油设施的库存情况。库存消化不动突显出欧佩克所面临的更大挑战。

  目前市场还没有强到可消化全球很多大型储油设施库存的程度。国际能源署(IEA)的最新月报显示,截至3月底,工业化国家石油库存估计为30.25亿桶,较五年均值高出约3亿桶。IEA还说,当前原油库存处于创纪录的12.35亿桶,4月初步数据显示库存可能进一步上升。由于难以削减供应,分析师不得不下调对油价的预估。例如,美国银行上周就将2017年布兰特原油目标价下调了7美元至每桶54美元。

  在欧佩克发起的持续两年的价格战期间,随着油价在2016年初触及每桶不到30美元的低点,大约有5亿桶原油和成品油进入储油设施。库存增加之际,交易员开始利用储油赚大钱。由于现货油价处于低点,但未来数月交付的原油合约价格大幅上涨,价差走阔让交易员轻松获利。拜这个正价差之赐,即使贸易商在为储油设施付出昂贵价格后,仍然有利可图。

  维多执行委员会委员Chris BAke上周在伦敦一场行业会议指出,虽然从欧佩克减产之后,这套储油交易的利润已经没那么好,但那些石油库存许多仍存留在油库里。而且,据能源信息提供商GensCApe,在休斯顿区域,截至3月底的储油库存触及纪录高位。

  从2014年开始累积的逾5.5亿桶原油及油品库存,目前仍然存在感十足。有多少库存会流出来?这是所有人持续争论的问题。这些石油库存减少的零星迹象,远远达不到欧佩克和非欧佩克产油国去年达成减产协议之后投资者的预期。未来若要实现油市平衡,加大减产力度或是欧佩克的不二之选。

  本文 摘自路透中文网,金十新闻综合报道。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:油品库存 石油库存 原油合约 原油库存 欧佩克减产

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股