路透:“一带一路”将带领人民币走向国际舞台

1评论 2017-05-19 19:40:55 来源:FX168财经网 作者:JOE 每天免费送你三只股

  据路透日前撰文称,中国国家主席习近平日前在“一带一路”高峰论坛开幕式上承诺,中国将加大对“一带一路”建设资金支持,向丝路基金新增资金1000亿元人民币;并鼓励金融机构开展人民币海外基金业务,规模预计约3000亿元。

  中国国家开发银行、进出口银行将分别提供2500亿元和1300亿元等值人民币专项贷款,用于支持“一带一路”基础设施建设、产能、金融合作。

  据招商证券(行情600999,买入)(港股06099)的报告统计,2014年至2016年,中国同“一带一路”沿线国家贸易总额超过3万亿美元。中国对“一带一路”沿线国家投资累计超过500亿美元。中国企业已经在20多个国家建设56个经贸合作区,为有关国家创造近11亿美元税收和18万个就业岗位。

  “我们也注意到,有些一带一路沿线国家本币针对美元的贬值幅度在近几年内超过了针对人民币的贬值幅度,这可能会给这些国家带来考虑多元化融资渠道并在更大范围内接受使用人民币的激励。”年利达律师事务所合伙人纪晓晖称。

  年利达律所印尼合伙人David Holme亦表示,中国已经连续六年成为印度尼西亚最大的贸易伙伴,在此背景下印尼乃至东南亚使用人民币的愿望会转强。

  “基本上人民币国际化是将中国的进出口商品用人民币重新计价的愿望推动的。”他称,“中国还将继续扩大用人民币进行投资、融资和对冲产品的途径,而这主要是支持人民币作为交易结算货币的一种手段。”

  中国想借“一带一路”下一盘很大的棋,而助推人民币国际化无疑是其中的重要一步。从具体项目来看,一带一路项目中对人民币的使用程度主要取决于具体项目以人民币计价的收入、负债或支出的匹配程度,同时要考虑人民币国际化的具体进程。

  “跳出对具体项目的分析而从中国整体对外投资的高度,我们注意到以人民币进行的对外投融资比例仍较低,美元仍是一带一路沿线国家倾向使用的主要国际货币。”纪晓晖称。

  中国央行周二(5月16日)与香港金管局发布联合公告称,将开展香港与内地债券市场互联互通合作,即“债券通”。中港“债券通”初期先开通“北向通”,未来将适时研究扩展至“南向通”。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:人民币国际化 基金新增 国际货币 一带一路 国际舞台

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股