详析:QE宽松货币政策对黄金价格有什么影响?

1评论 2017-05-19 20:35:18 来源:第一黄金网 没时间盯盘怎么办?

  货币政策是影响金融市场走势的一个重要因素,而作为量化宽松货币政策的QE无疑成为市场关注的焦点。那么,QE怎样影响黄金价格呢?

  量化宽松(Quantitative Easing,简称QE),是一种货币政策,主要指各国央行通过公开市场购买政府债券、银行金融资产等做法。量化宽松直接导致市场的货币供应量增加,可视为变相“印钞”。市场流动性的改善可降低利息,而低息环境又为实体经济发展提供了优越的融资环境,因此美国08年爆发金融危机后,美联储推出多轮量化宽松借此刺激经济发展。

QE货币宽松政策

QE货币宽松政策

  众所周知,货币政策是影响金融市场走势的一个重要因素,而作为量化宽松货币政策的QE无疑成为市场关注的焦点。那么,QE怎样影响黄金价格呢?

  QE怎样影响现货黄金价格呢?QE主要通过三方面来对现货黄金造成影响:

  一、通过美元间接影响

  现货黄金,又称为国际现货黄金或伦敦金,其是以美元计价的贵金属投资产品。QE政策的施行是为了刺激经济发展,它的推出,提高了美元市场流动性,伴随出现的情况就是美元贬值。那么,由美元标价的黄金就会因为美元的贬值而价格上涨。

  二、通过商品属性影响

  QE的施行,会造成美元的贬值,随后会引起物价上涨,黄金在现实中还具有商品的属性,如加工过的精美饰品、工业的原料等。因此,在物价上涨的时期,黄金的价格同样会出现上涨的趋势。

  三、通过避险需求影响

  美元、欧元、贵金属,是世界上三大避险工具,QE造成美元贬值,也就说此时美元的避险功能弱化,美元的前景出现让人担忧的状况,同样,与美元相关的投资产品如美股、美指,势必会出现下跌。在这种状况下,贵金属的避险功能就会强化,黄金作为贵金属投资产品之一,会吸引更多客户进入黄金市场,造成黄金的价格上涨。

  QE货币政策怎样影响现货黄金价格呢?以上就是全部内容介绍。由此可见,量化宽松政策的施行,会通过多方面引起现货黄金的价格上涨。同样,当退出QE时,现货黄金的价格势必会出现大幅度的下跌。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:QE 黄金 宽松货币政策 价格上涨 市场流动性

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股