龚殿宝:地量之后有地价

1评论 2017-05-19 21:20:13 来源:金融界贵金属 “真雄安”即将诞生(名单)

  本周上证指数小幅上涨收出阳线十字星,符合近几天的预期。但我们发现市场今天整天都是处于弱势震荡之中,只是尾盘的拉升以中字头股票为代表的护盘行为才促使盘面翻红,整体个股赚钱效应并不明显。更为可悲的是今天成交量创出本轮下行调整以来的新低,只有区区1502亿,常言道地量之后有地价,市场的探底之路还没结束,我们一直提示的1300亿需要密切留意,当前市场存量资金的平横位就在1300亿附近,而下周末就是端午节了,相信下周的市场一定更为清淡,由于恰逢月末资金面上仍然偏紧,操作上需要十分小心谨慎,短线交易者轻仓做补涨,长线投资者耐心等待布局节点。

龚殿宝:地量之后有地价

  再次强调,市场的底部需要两个重要的特征,一是成交量的大幅委缩,二是券商板块要有所走强。而今天正式提示投资者,一轮行情的出现至少会有一个真正的领涨龙头板块,否则市场难以出现持续的上涨,从当前市场情况来看雄安概念分化明显,需要较长时间的整理;一带一路峰会刚刚结束,并且板块也有一定的审美疲劳,后期相关个股的机会一定会有,但板块行情似乎也不可持续;创业板更是被变相注册制打的体无完肤;新次股越发越多,第一创业(行情002797,买入)刚刚解禁便连续跌停,市场炒作氛围严重缺失,当市场一头雾水时本栏给出明确的方向指引。

  一 自救市以来,证金的持仓总市值从4700亿降到目前的4200亿,降低了10%。而上证50持股市值从2445升到了2509,升高了2%的比例,证金做为国家号投资基金,市场方向向来把握的十分准确,这样的数据也给了我们很好的投资方向。

  二 股神芭菲特的伯克希尔今天股价是242510美元,他是一家保险公司,由于投资业务的成功市场给予了极高的溢价,那么中国的伯克希尔在哪里?是否值得我们去寻找。

  相信寻找到以上两个方向,当市场寻找到新的平横时,一波属于我们的牛市也会开始了!

  专家:龚殿宝

关键词阅读:地量之后有地价

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股