朝鲜周日再次试射导弹 韩国新政府称和平共处希望破灭

1评论 2017-05-22 08:16:58 来源:FX168财经网 抢反弹必备短线战法

  FX168财经报社(香港)讯 朝鲜周日(5月21日)发射了一枚弹道导弹,在其东海岸落海,这是朝鲜一周来进行的第二次导弹试射,令地区紧张局势升级。韩国方面对此表示,朝鲜此举导致韩国新政府对于韩朝和平共处的希望破灭。

  韩国联合参谋本部表示,当地时间周日16:59左右,朝鲜在位于平壤东北部的平安南道北仓一带试射一枚弹道导弹,飞行距离约500公里(310英里)。一位美国政府官员表示,美国知悉导弹试射的消息,认为此次射程短于最近三次试射的射程。日本内阁官房长官菅义伟表示,导弹落入日本海,没有进入该国的专属经济区。

  韩国军方官员表示,朝鲜这次试射的可能是升级、增程版固体燃料潜射导弹。朝鲜一周前试射的导弹是液体燃料的,射程比这次远。

  朝鲜一直以来不顾各方面、包括其主要盟友中国要求其控制核计划和导弹计划的呼声,称需要这些武器来进行正当自我防卫。而就在一周前,朝鲜试射了一枚火箭,并称其能长距离搭载“大型重量核弹头”。美国总统特朗普(Donald Trump)已经表示,为防止金正恩政权制造出携带核弹头、射程可达北美的导弹,军事行动是选项之一。

  朝鲜一周内两次试射导弹,令韩国刚上任的总统文在寅想办法缓解朝鲜半岛紧张局势的计划面临更加复杂的形势。韩国外交部称,试射为“鲁莽和不负责任的行动,给新政府和国际社会对朝鲜半岛无核化与和平的期望浇了一盆冷水。”

  日本首相安倍晋三称,朝鲜此次导弹试射是对“国际社会和平解决朝核问题努力的藐视和挑战。”安倍在日本国家安全保障会议开会后对记者表示,他打算在本月七国集团(G7)意大利峰会上提出朝鲜试射导弹的问题。

  外交人士周日表示,联合国安理会将应美国、日本和韩国的要求,于本周二(5月23日)召开闭门会议讨论此次导弹试射。美国国务卿蒂勒森称,将继续对朝鲜施加经济和外交压力。

  朝鲜联合国副代表Kim In Ryong上周五(5月19日)指出,再举行谈判之前,美国需要撤回对朝鲜的“敌对政策”。美国当局目前正担心朝鲜可能正在生产一种用于神经毒剂的化学品。

  Kim In Ryong表示,“众所周知,美国亮出了对话的姿态,但重要的不是说了什么,而是做了什么。撤回对朝鲜的敌对政策,是解决朝鲜半岛所有问题的先决条件。因此,朝鲜半岛需要解决的迫切问题,是终结美国对朝鲜的敌对政策,这是所有问题的根源。”

  校对:Sarah

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股