白银暴跌元凶清仓已结束?空头小心被暴打!

1评论 2017-05-23 09:05:23 来源:金十数据

  周一晚间白银上涨突破17美元/盎司的关键阻力位,涨幅接近2%,除了美元跌破97关口外,零对冲指出了另外两个比较明显的原因。其中一个是,此前造成白银暴跌的元凶可能已经结束清仓。

  周一晚间,白银上涨突破17美元/盎司的关键阻力位,涨幅接近2%,除了美元跌破97关口外,可能还有另外两个比较明显的原因。

  零对冲撰文称,所谓的“聪明钱”在过去几周持续增加白银空仓,截止上周对冲基金已经创建了两年以来规模最大的白银空头头寸。而上两次白银空头如此庞大时,白银都成功录得可观涨幅。

白银暴跌元凶清仓已结束?空头小心被暴打!

  另外,零对冲称,白银结束创纪录的连跌趋势,也可能是因为亚洲最大原材料交易商来宝集团(Noble Group)的抛售已经结束。

  白银价格此前在短短四周狂泻12%,上周才开始止跌回升,走势回稳。这个暴跌过程中有一个非常显著的特点:卖压太过持续、也太过一致。由此推测白银跌势可能不只受到基本面影响,看起来更像是有人大规模平仓出场。若真是如此,凶手是谁?财经博客MacroTourist猜测,陷入财务困境的来宝集团倒货求现,也许是银价暴跌的元凶,因为来宝集团股价重挫的起始日,与银价大跌的时间点差不多,透露出不寻常的味道。

白银暴跌元凶清仓已结束?空头小心被暴打!

  来宝曾是亚洲第一大商品交易商,但这几年来繁华落尽后,需要靠变卖资产与缩减开支来支撑财务。《金融时报》报道称,来宝集团本月11日发布财务预警,原因是押错煤价走势,首季预估惨赔1.3亿美元。对照去年同期,来宝获利0.4亿美元。当日来宝盘中股价一度暴跌20%之多。

  来宝股价崩盘后,信用等级也被砍成垃圾级。知情人士消息指出,来宝6.15亿美元的循环信用额度没能获得续借,未来恐需以发行垃圾债等更昂贵的方式融资,可谓屋漏偏逢连夜雨。这种时候,企业只能狂卖名下资产求现,有些原材料流动性差、难以脱手,而白银流动性较佳,可能成了来宝的求售目标。MacroTourist怀疑,银价大跌或许是来宝狂卖造成,如今头寸似乎已经出清,就算来宝破产,可能也没有仓位能够继续出售。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:来宝 暴跌 白银价格 空头头寸 暴打

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股