恐袭是影响黄金价格的“黑天鹅”吗?

1评论 2017-05-25 11:12:00 来源:第一黄金网

  5月23日英国曼彻斯特的爆炸,对黄金了影响。历史上的恐袭对黄金造成了怎样的影响呢?恐袭对黄金究竟有什么影响!

  2017年5月23日,英国第二大城市曼彻斯特发生一起爆炸袭击事件,造成包括儿童在内的22人死亡,59人受伤。英国首相特蕾莎·梅更是指责这是一起令人震惊和发指的,针对毫无防御能力的年轻人的“无情恐怖袭击”。

  在这疯狂的一周里,发生的恐怖袭击,令我们的情绪不得不紧张起来,那么恐袭对于黄金会带来什么影响呢?

  恐袭对黄金价格影响几何?

  历史经验告诉我们,战争和政局震荡,经济的发展会受到极大的限制。任何当地的货币,都可能会由于通货膨胀而贬值。这时,黄金的重要性就淋漓尽致的发挥出来了。由于黄金具有公认的特性,为国际公认的交易媒介,在这种时刻,人们都会把目标投向黄金。对黄金的抢购,也必然会造成金价的上升。

  历史证明

  例如二次大战、美越战争、1976年泰国政变、1986年“伊朗门”事件等,都使金价有不同程度的上升。历年发生的多次恐怖袭击事件中,黄金价格似乎都随之产生了波动:

  2016年12月19日发生三起恐怖袭击事件,因地缘政治紧张局势带来的提振,盖过对美国收紧货币政策的预期和美元走强带来的拖累,金价周一小涨。

  当地时间2016年3月22日8时左右,比利时首都布鲁塞尔扎芬特姆国际机场与欧盟总部附近地铁站相继发生爆炸,事件发生后,黄金快速拉升超过1%。

  当地时间2015年11月13日法国巴黎发生特大恐怖袭击事件,造成至少132人死亡。在事件发生后的隔周周一,黄金开盘便急升15美元,但随后抹平所有升势。

  当地时间2005年7月7日,伦敦3辆地铁和1辆巴士发生爆炸,造成52名乘客遇难,700多人受伤。爆炸案发生后,现货黄金拉升5美元,不过随后回吐涨势,当日收涨0.21%。

  当地时间2001年9月11日,美国纽约和华盛顿相继遭到袭击,恐怖分子劫持4架民航客机,两架撞坍了纽约世贸中心“双子塔”,一架撞毁了华盛顿五角大楼一角,另一架坠毁。这次特大恐怖袭击案导致约3000人死亡。9·11事件发生后,黄金跳空高开,当日暴涨3%,并出现了连日上涨之势。

  通过以上这些事件,不难看出国际上重要国家的恐怖袭击对黄金价格所产生的影响是很直接的。恐怖袭击往往会使得人们的避险情绪上升,而在资产保值方面,黄金又通常被人们看作是首要的“避险硬资产”,黄金为国际公认的交易媒介,所以一旦发生类似的事件,投资者们会更青睐购买黄金。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:黄金价格 黑天鹅 1986年 恐怖袭击 双子塔

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股