美国石油钻井数连增19周 美油一周下挫近2%

1评论 2017-05-27 08:12:51 来源:FX168财经网 下一只“省广集团”

  5月27日,国际原油期货价格收盘上涨,从昨日大幅下跌近5%的走势中反弹,本周累积下跌2%。导致油价大跌的原因是市场对欧佩克(OPEC)并未采取更加激进的减产行动感到失望。

  所7月份交割美国WTI原油价格上涨90美分,报收于每桶49.80美元,涨幅为1.8%,本周累计下跌了1.7%左右,终结了此前两个星期的连续上涨走势。

  7月份交割的北海布伦特原油价格上涨69美分报收于每桶52.15美元,涨幅为1.3%,在本周的交易中下跌了2.7%左右。

  美国油服公司贝克休斯(BAker Hughes)周五(5月26日)公布数据显示,截至5月26日当周,美国石油活跃钻井数增加2至722座,连续19周录得增加。不过5月份增幅已经降低至去年10月以来最小,因近期油价持续走低。

  去年同期美国石油活跃钻井数为316座,目前几乎为一年前的两倍。

  (美国石油活跃钻井数,

  按照目前美国能源产业的生产效率,当前的钻井数水平可以在1-3个月内形成接近41.91万桶/日的产能。

  更多数据显示,截至5月26日当周美国石油和天然气活跃钻井总数增加7座至908座。

  石油输出国组织(OPEC)已经将减产协议延长至明年3月底,希望借此解决油市供应过剩问题,从而帮助油价走高。不过市场分析师担心,随着油价继续上涨美国能源企业将在未来数年内重新增加资本支出,美国油气产量也将得到相应提升。

  相关数据显示,美国众多页岩油生产企业已经计划在2017年增加资本支出,因油价走高提升了银行的信用额度,为两年来首见。

  美国原油库存今年以来一直不断攀升,原油产量也同步走高,上周美国国内原油产量增加1.5万桶至932万桶/日,连续14周维持在900万桶/日关口上方。

  此外,贝克休斯在报告中称,美国当周天然气活跃钻井数增加5座至185座。

  知名金融博客ZerohedGE点评称,美国石油钻井连续19周录得增长,本周录得722口,创2015年4月以来新高,同时美国本土48州原油产量飙升至2015年8月以来最高,这令OPEC感到懊恼。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:钻井 美国石油 美国能源 Zerohedge WTI

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股