英国大选有这三大预演结果 英镑多头或“命悬一线”

1评论 2017-05-30 15:43:55 来源:金十数据 3天狂撸22%利润!

  近期英镑/美元的走势与英国大选密切相关,本文列举了英国大选可能出现的三种结果,并为此提供相应的应对方案,为英镑投资者提供思路。

  英镑是周一(5月29日)变化较大的唯一主要货币,收复了上周的部分跌幅,因周末的最新民调显示,英国首相特雷莎·梅料将赢得下周的选举。6月8日英国将举行大选,这将为英国与欧盟的脱欧谈判奠定基调,因两党在“脱欧分手费”、移民和贸易等问题的不同立场各异,态度鲜明。

  北京时间周二凌晨3时30分,特雷莎·梅与反对党领袖科尔宾将在英国电视4台接受采访和观众提问。科尔宾表示,工党希望减少英国移民的数量,将在合法要求内支付欧盟提出的相应费用,确保英国与欧盟达成脱欧协议;而特蕾莎·梅则表示,脱欧谈判将会在6月8日英国大选后11天启动,并再次强调有可能不会与欧盟达成脱欧协议。此后英镑一路下跌,一度跌破1.28关口。

  保守党的领先优势自宣布提前大选以来不断缩小,据SURVATION民调,目前英国保守党支持率为43%,工党支持率为37%。虽然对于大选的具体投票情况难以预测,但国外金融网站Seeking Alpha专栏作家麦克尔罗伊(Andrew McElroy)列举了大选可能出现的三种结果,并为此提供相应的应对方案,为英镑投资者提供思路。

  情景一:保守党以获得大多数席位取得胜利

  尽管两党支持率差距有所缩小,但每一次民调均显示保守党仍占据领先地位。有分析认为,保守党若要确保获得胜利,必须获得大多数席位,而这可能出现的概率为75%-80%,保守党获得大多数席位可能导致英镑飙升。

  麦克尔罗伊认为,这种情况下英镑/美元最高可能上行到1.33,这是2016年7-8月英镑的支撑位,一旦英镑涨到1.33,投资者可能会获利了结,导致英镑回撤。此后英镑的走势将取决于内阁改组以及保守党的脱欧谈判策略,英镑多头倾向于英国与欧盟和解并达成过渡协议。

  情景二:保守党获胜,但没有获得大多数席位

  此前金十曾报道,如果特雷莎·梅在选举中取得的议席优势未能超越其前任卡梅伦,那将意味着她的这场政治赌博以失败告终。倘若没有获得大多数席位,保守党将面临更大的压力,而且提前大选的做法也将受到质疑。

  麦克尔罗伊认为,面对这种情况,英镑/美元可能回撤到1.25,这是宣布提前大选时英镑达到的水平,但因保守党仍有5年时间,可以对脱欧谈判采取强硬立场,麦克尔罗伊认为最终英镑还是会上涨至1.33,因而在1.25的区域会是极好的买入机会。

  情景三:保守党落败

  虽然这种情况不太可能出现,但是英国脱欧公投和美国大选表明,民调有时也可能会出错。近期保守党的支持率不断下降,与工党的差距逐渐缩小,因而投资者也不能对这种结果视而不见。

  而市场也已经提前为此“预演”了英镑的走势,在上周民调显示保守党领先优势缩小后,英镑上周五出现自1月份以来的最大单日跌幅。麦克尔罗伊认为,倘若保守党真的落败,英镑可能会跌破1.22,且难以回升到1.33的水平。

  虽然大选的结果会对英镑短期造成波动,但长期而言,对英镑走势影响最大的还是脱欧进程和英国央行的货币政策。英国国内前景在未来一年内并不会为英镑提供过多的走强可能,因为该国经济增长在放缓,麦克尔罗伊认为,长期内英镑/美元将下跌至1.1左右。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:命悬一线 SURVATION 英国央行 英镑可能 英镑走势

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股