两大利空打压油价延续跌势 聚焦美国原油库存数据

1评论 2017-05-31 13:28:50 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 下一只“省广集团”

  国际原油价格周三(5月31日)亚洲时段延续隔夜下跌,因在美国增加产量之际,利比亚也同时增产,加剧了产量过剩疑虑,此前美国增产已经削弱了石油输出国组织(OPEC)牵头的减产行动效果。眼下投资者正密切关注美国库存数据,以研判OPEC减产的实际效果。

  周三指标布伦特原油期货下跌0.5%至每桶51.98美元;美国WTI原油期货下跌0.6%至每桶49.37美元。隔夜油价周二(5月30日)下跌约1%,因迹象显示利比亚产油量回升,且担忧主要产油国延长减产将不足以降低全球供应过剩的局面。

  利比亚国家石油公司(NOC)周二表示,该国原油产量目前为78.4万桶/日,不过由于Sahrara油田的技术问题,产量恢复速度有所放缓,但仍将稳步恢复至80万桶/日。

  虽然OPEC近期已经将减产协议延长至2018年3月底,但与非OPEC产油国合计计划的减产规模依然是之前的近180万桶/日,市场质疑这样的减产力度是否能够帮助解决库存高企不下的问题。利比亚是OPEC成员国,但享有减产豁免权。

  AxiTrader的首席市场分析师Greg McKenna表示,“昨晚利比亚和美国页岩油产量似乎占据了交易员的脑海,这与我的感受一致,这全都是因为库存以及当前相关的油市供应过剩。”

  U.S. BAnk Wealth ManaGEment资深投资策略师Rob Haworth说,“市场陷入区间交投,要等到有关于较长期题材的消息,才能突破区间。目前市场题材是供应过剩,OPEC减产捍卫油价区间的低端。”

  Energy Management Institute资深合伙人Dominick Chirichella指出,“市场走势目前取决于投资者如何解读每周和每月的基本面变化情况,全部的目光都集中在全球原油库存水平上面。OPEC和非OPEC产油国减产行动如果能有效降低库存水平,那全球供需关系就有望重归均衡。”

  目前对于OPEC减产行动来说,最大的威胁依然是美国原油产量的上升速度。美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)最新数据显示,上周美国石油活跃钻井数已连续第19周增加,至722座,为2015年4月来最高水平。

  另一方面,交易商指出,日内的原油卖压部分是来自于大型投行。高盛(GOLDman Sachs)分析师已经降低了他们对原油价格的预测,认为美国原油生产成本的降低将保证该国产量在未来数年内继续走高。

  该行指出,“一旦OPEC减产行动结束,美国和OPEC两方面的原油产量将在2018至2020年期间合计增加100至130万桶/日。虽然我们对油价的短期走势依然看多...但2018-19年期货合约价格料将回落至45-50美元/桶区间。”

  不过分析师表示,美国夏季驾车高峰季的汽油需求可能支持原油价格。美国汽车协会预计,刚过去的阵亡将士纪念日长周末,驾车里数为2005年来最高。

  因周一假期,美国石油协会(API)的原油库存数据将推迟至周三公布,美国能源信息署(EIA)原油库存报告将延迟至周四公布。据外媒调查初步结果显示,预计上周美国原油将连续第八周减少,上周成品油库存也下降。

  A股套路深,资金跑黄金

  《微龙战法》创始人倾情股市数十年,为何突然移情黄金?透彻的分析,独到的见解!让私募操盘老孙也投营扎寨,关注老张微信号:ups789789或扫描下方二维码,聆听价值投资者讲述下一个投资良机!抓住时代赋予你的财富!

1

关键词阅读:原油库存 OPEC 美国石油 Sahrara WTI

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股