中澳经济数据冰火两重天 澳元先涨后跌翻脸如翻书

1评论 2017-06-01 13:09:54 来源:汇通网 A股进入长线抄底区域

  周四(6月1日)亚市,澳元兑美元经历了过山车式的行情,在良好的澳大利亚零售销售数据推动下一度上冲近30点至日内高点,但随后中国公布的5月财新制造业PMI表现不佳,11个月以来首次跌落至收缩区间,打压澳元自日高回落近60点,现交投于近两周低位0.7393一线。

  澳大利亚早间公布的4月季调后零售销售月率录得1%,创下近三年来最高增速,从3月的萎缩0.1%中恢复,原本市场仅预期4月有0.3%的温和增长。

  季调后的4月总销售金额为258.9亿澳元,其中餐饮、食品销售上涨了1.1-1.2%,商场销售上升了2.5%。

  强劲的澳大利亚零售销售数据公布后,澳元兑美元短线冲高近30点,刷新日内高点至0.7455。

  但随后中国公布的5月财新PMI令人大跌眼镜,澳元自日高0.7455附近承压重挫近60点,回吐早间全部涨幅,并刷新近两周低位至0.7393。

  财新/Markit联合公布的数据显示,经季节性调整的中国制造业采购经理人指数(PMI)5月降至49.6,不及上月的50.3和预估中值50.1,为11个月来首度降到荣枯线下方,并创下11个月新低。

  财新智库莫尼塔宏观研究主管钟正生表示,中国制造业在5月压力加大,经济显然已在向下轨道上;他指出,产出和新订单分项指数都还在扩张区间,但均降至去年6月以来最低;投入和产出价格指数降至荣枯线下方,分别是2016年6月和2016年2月以来的首次;采购库存重又下降,成品库存回升,说明随着库存开始增多,企业已停止主动补库存。

  技术面上,道明证券的分析师们认为,澳元将会在0.75上下宽幅震荡,年底可能跌至0.73。

  澳大利亚国内经济趋弱,劳动力市场疲软,消费贷款方面的担忧是所有限制澳元兑美元上涨的关键因素。

  澳元兑美元在过去一年仅在0.7150到0.7840之间震荡徘徊。认为中期的支撑在0.7300/30区间附近。下行方面的下一个水平位在2016年1月创下的低点0.6896附近,该水平应该能构成强支撑,除非未来会有一系列风险厌恶的事件发生,或者澳大利亚国内在宏观方面出现大规模的重新定价。

  A股套路深,资金跑黄金

  《微龙战法》创始人倾情股市数十年,为何突然移情黄金?透彻的分析,独到的见解!让私募操盘老孙也投营扎寨,关注老张微信号:ups789789或扫描下方二维码,聆听价值投资者讲述下一个投资良机!抓住时代赋予你的财富!

1

关键词阅读:澳元兑美元 莫尼塔 冰火两重天 数据公布 经济数据

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股