美国经济衰退正在逼近 美联储降息也无济于事?

1评论 2017-06-01 19:04:30 来源:第一黄金网 游资亲授打板神技

  自从特朗普上台以后,美国经济好像并没有太大的改善,日前太平洋(行情601099,诊股)投资公司(PIMCO)公布了最新的经济展望报告,结果显示美国未来五年发生经济衰退的可能性为70%,难道美国经济真的要完?

  自从特朗普上台以后,美国经济好像并没有太大的改善,虽然特朗普也出台了一系列方针政策,但特朗普的经济政策似乎对当下的美国经济来说似乎并没什么用处。一方面特朗普开支巨大,另一方面特朗普采用的开源节流手段也收效甚微。当前几乎没一个美国民众都认为2017年经济要比去年差得多,随着经济活动的放缓,商业和消费者的破产都以上次金融危机以来我们还没见过的速度上升。日前太平洋投资公司(PIMCO)公布了最新的经济展望报告,结果显示美国未来五年发生经济衰退的可能性为70%,难道美国经济真的要完?

以下11个事实,或许从侧面印证了美国经济衰退是必然的。

  1.据预测,2017年美国将有超过8000家零售店关闭,远远超过了2008年所经历过的6163个关闭店铺关闭的高峰。

  2.到2017年目前为止,已经申请破产的零售商数量已经超过了2016年全年的总合。

  3.到2017年目前为止,美国已经关闭了4900万平方英尺的零售空间。 按照这个速度,到今年年底将关闭约1.47亿平方英尺,这绝对打破了2001年关闭1.15亿平方英尺的历史记录。

  4.亚特兰大联储的GDP模型预测,2017年第一季度美国经济增长将仅为0.5%。如果在今年余下的时间里继续保持这一增速,这将是美国自上一次衰退以来经济增长最缓慢的一年。

  5.自上次经济衰退以来,餐饮业经历了艰难的发展,而3月份的情况继续恶化。

  6.美国工厂3月份产值录得两年多以来最快的下滑速度。

  7.根据美国统计局的数据显示,每五个美国家庭中几乎只有一个人就业。

  8.美国政府收入录得上次经济危机以来最大降幅。

  9.几乎所有的大型汽车制造商在3月份的销售报告令人失望,经销商库存现在已经上升到自上次经济衰退以来我们看到的最高水平。

  10.二手车价格已经崩盘,次级汽车贷款损失已经达到自上次经济衰退以来最高水平。

  11.据CNN报道,每十个美国人中,几乎有六个人没有足够的储蓄来应付500美元的紧急支出。

  可以说奥巴马在这样一个时间点把总统位置交出去正好可以摆脱这个“烂摊子”,然而接下这个摊子的特朗普却没有对此做出及时的补救,反而是通过一些不痛不痒的方式来处理,让人着实担心特朗普的经济政策能否解决美国当前的经济危机。

  美国的经济风险

  根据太平洋投资公司指出,2001年前后,美联储将利率下调了超过500个基点。不过,在下一次经济衰退中,美联储将不会有降息500个基点的空间。和之前经济低迷时期相比,美国目前没有很多的政策工具。潜在的货币政策选项非常有限,并不能使其充分应对可能出现的危机情况。

  虽然美联储拥有很多政策工具,但是不太会像2001年那样降息;因为在下一次经济衰退期间 ,美联储没有降息5%的空间。

  太平洋投资公司预测,特朗普总统提出的税收方案将得到通过,为改革带来曙光,并为减税打下基础。此外,美国将实现2%的经济增长率及2%的通胀率。

  现在出现三种主要的风险,即债务水平的上升,货币政策的枯竭和民粹主义的上升。这些风险要么已经成为现实,要么变得更加真实。

  太平洋投资公司在报告概要中指出,未来五年,全球经济可能会在货币、财政、贸易、地缘政治和汇率政策的方向和范围上经历五个重要的转折点。尽管这些政策转折点的某些方向可能会被人们所知,但政策实际采取的路径、它们对全球经济和市场的影响以及它们最终导致的结果,目前都存在高度的不确定性。

  太平洋投资公司相信,在未来五年,随着美联储进行加息并缩减资产负债表,财政政策的任何转折本身不太可能提振全球经济可持续性的增长。

  A股套路深,资金跑黄金

  《微龙战法》创始人倾情股市数十年,为何突然移情黄金?透彻的分析,独到的见解!让私募操盘老孙也投营扎寨,关注老张微信号:ups789789或扫描下方二维码,聆听价值投资者讲述下一个投资良机!抓住时代赋予你的财富!

1

关键词阅读:美联储 美国经济 经济衰退 特朗普 经济展望

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股