美国原油库存大降带来难得利好 油价周四盘中上涨约1%

1评论 2017-06-02 08:04:48 来源:FX168财经网 作者:浚滨 “烂板出大妖”!

  国际油价周四(6月1日)盘中上涨约1%,因上周美国原油库存降幅创年内最大,暂时缓解了市场对减产行动帮助油市重归均衡的怀疑态度,不过美元回升还是限制着油价的下行空间。美国WTI原油期货价格盘中最高触及49.17美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最高触及51.45美元/桶。

  美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至5月26日当周,美国原油库存减少642.8万桶,连续8周下滑,降幅为去年12月30日当周以来最大,市场预估为减少251.7万桶。

  ICAP能源专家Scott Shelton称:“这正是市场需要的一点利好。”

  消息人士今日透露,虽然上周的减产会议上,石油输出国组织(OPEC)并未扩大减产规模,但已经讨论过增加1-1.5%的减产幅度,如果全球原油库存水平依然高企,油价无法有效回升,那OPEC有可能会重新讨论扩大减产规模的事宜。

  俄罗斯能源部副部长今日接受采访时称,该国已经履行承诺,成功减产30万桶/日,明年可能会将原油产量最多增加至1107万桶/日。

  另一方面,上周美国原油产量仍在攀升,已经增加至934万桶/日,仅次于世界顶级原油生产国俄罗斯和沙特,为2015年8月以来最高。

  TrADItion Energy市场研究主管GEne McGillian称:“市场担心美国原油产量回升速度将填补减产行动产生的缺口。”

  此外,美国总统特朗普可能会退出巴黎气候协议,这将为美国原油产量继续走高创造意外的条件,预计日内他将公布决定。

  A股套路深,资金跑黄金

  《微龙战法》创始人倾情股市数十年,为何突然移情黄金?透彻的分析,独到的见解!让私募操盘老孙也投营扎寨,关注老张微信号:ups789789或扫描下方二维码,聆听价值投资者讲述下一个投资良机!抓住时代赋予你的财富!

1

关键词阅读:油价 原油库存 原油期货价格 利好 美国能源

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股