EIA库存骤降利好有限 供应过剩油价晚节不保

1评论 2017-06-02 08:15:17 来源:汇通网 3天狂撸22%利润!

  美国WTI 7月原油期货电子盘价格周四(6月1日)收盘下跌0.59美元,跌幅1.21%,报48.04美元/桶,油价周四先扬后抑,上周美国EIA原油库存降幅超过预期一度提振油价走高,但因担心主要产油国产量上升,令全球供应过剩问题加重;油价在电子盘交易时段转跌,未能守住此前美国原油和汽油库存骤降带来的涨幅。

  与此同时,ICE布伦特7月原油期货电子盘价格收盘下跌0.61美元,跌幅1.20%,报50.37美元/桶。 

  EIA原油库存骤降短线提振油价

  美国能源资料协会(EIA)数据显示,上周美国原油库存减少640万桶,超过预期的减少440万桶,因炼厂产能利用率上升以及原油出口触及历史高位。同时,在美国夏季驾车高峰季开始前,上周汽油库存也骤降。

  ICAP in Durham能源专家Scott Shelton称,市场就是需要这类数据来提振油价。

  EIA数据公布后油价短线走强,但最终上涨失去动能。EIA数据显示,虽然原油库存下降640万桶,好于预期的减少440万桶,但不及API原油库存下降870万桶。

  TrADItion Energy市场研究部门董事GEne McGillian表示,美国原油库存连降第八周,市场变动不大。市场在告诉我们,除非库存大幅减少,否则油价上涨的想法是不切实际的。

  美国带头增产成市场心头大患

  路透调查周三显示,5月OPEC增产,为年内首见,因尼日利亚和利比亚产量上升,抵销其他OPEC成员国的减产协议兑现率上升的影响。

  OPEC秘书长巴尔金都周四在俄罗斯一个经济论坛上表示,目前讨论利比亚和尼日利亚何时加入限产行动为时过早,因为这两个国家还有很多问题要解决。

  不过,消息人士表示,上周OPEC曾经讨论将进一步减产1-1.5%,如果库存仍然居高不下且继续重压油价,可能再考虑这项提议。

  Gene McGillian还表示,市场认为OPEC减产180万桶/日并不会起到预期的效果,因美国、利比亚和尼日利亚不断增产,且北海地区原油产量也在上升。

  俄罗斯能源副部长表示,俄罗斯根据协议减产30万桶/日,2018年产量可能增加至1107万桶/日。

  美国产量接近主要产油国俄罗斯和沙特的水平。上周美国日产量为934桶,为2015年8月来最高。

  Gene McGillian指出,美国产量上升,和预期美国页岩油开采活动持续将提振产量,抵销OPEC减产的努力。

  美国退出巴黎气候协定影响有待观察

  美国总统特朗普承诺对该国石油生产提供额外支持;同时,特朗普宣布退出巴黎气候协定。

  Phillip Futures分析师Jonathan Chanes表示,退出巴黎协定意味着特朗普进一步放弃减排规定;这将对石油产品的需求带来利好。

  不过,美国油企增加石油开采力度又对市场带来不利影响,因此美国退出巴黎气候协定的影响仍有待进一步观察。

  A股套路深,资金跑黄金

  《微龙战法》创始人倾情股市数十年,为何突然移情黄金?透彻的分析,独到的见解!让私募操盘老孙也投营扎寨,关注老张微信号:ups789789或扫描下方二维码,聆听价值投资者讲述下一个投资良机!抓住时代赋予你的财富!

1

关键词阅读:EIA Futures Chanes Shelton WTI

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股