维也纳会议后油价暴跌 高盛给OPEC支招:多学学美联储

1评论 2017-06-02 13:01:41 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 游资亲授打板神技

  在上周四(5月25日)召开的维也纳会议上,石油输出国组织(OPEC)及俄罗斯等非OPEC产油国决定延长减产协议九个月,但之后油价却出现崩跌。国际著名投行高盛(GOLDman Sachs)周四(6月1日)表示,OPEC应该向美联储(FED)学习,提供前瞻性的指引。

  高盛大宗商品研究业务主管Jeffrey Currie称,上周OPEC部长于维也纳开会后油价下挫,市场对OPEC发布这类前瞻指引的需求应该是显而易见的。

  他指出,OPEC没有向市场提供任何退出策略,尽管他们探讨了降低库存、并让库存恢复到正常水平的短期策略,但他们在解释退出策略方面态度并不积极。

  Currie认为,OPEC和美联储其实有相似之处,两者都是为了推升各自的价格(油价/资产价格)而向市场传递信息。OPEC应当向美联储学习如何做好前瞻指引,多多地解释其长期原油生产政策,而不是仅专注于短期目标。”

  OPEC与俄罗斯等非OPEC国家上周同意,将把现有减产协议(削减日产量180万桶)延长9个月,因为全球库存下降所需时间长于预期。开会当天,布伦特原油重挫4.6%,因市场担心减产能否凑效、以及2018年3月后产油国会如何逐步退出减产计划。

  至于为何市场会质疑OPEC减产的效果,主要原因之一是美国页岩油死灰复燃可能威胁OPEC所做的努力。Currie表示,如果该组织能释放更清晰的信号,比如一旦库存过剩消除后就计划扩大市场份额,这样就能解决这个问题。

  今年以来,美国原油产量已经增加了55万桶/日,为活跃石油钻机数量仍在持续攀升,暗示未来产量可能进一步增长。咨询公司IHS Markit Ltd表示,今年美国增加的产量接近OPEC减产规模(180万桶/日)的三分之一,而且年底可能再翻一倍。”

  Currie表示,OPEC可能需要赶快讨论退出策略,可以参考美联储最近的历史,以改善其信息传递方式。他解释道,“在美联储刚刚启动量化宽松(QE)时,该央行同样已经在谈论如何沟通关于退出策略的前瞻指引。”

  A股套路深,资金跑黄金

  《微龙战法》创始人倾情股市数十年,为何突然移情黄金?透彻的分析,独到的见解!让私募操盘老孙也投营扎寨,关注老张微信号:ups789789或扫描下方二维码,聆听价值投资者讲述下一个投资良机!抓住时代赋予你的财富!

1

关键词阅读:OPEC 美联储 油价 高盛 维也纳会议

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股