油价近期偏执下跌 市场竟对利好视而不见!

1评论 2017-06-02 19:25:25 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  6月2日讯——虽然市场预计原油的供应过剩将在一年多以后终结,但交易者对这样的大利好消息似乎选择性无视,而这才是近期原油价格下跌的真正原因。

  在石油输出国组织(OPEC)会议决定减产至少再延长9个月的同时,原油行业再次对未来市场行情表示看跌,并且会议一结束,原油便立即下跌。

  高盛5月30日的有关评论可以反映市场行情。当时高盛表示,虽然近期油价看涨,但预计一年多以后的2018年底再次出现供应过剩;近期石油期货之所以下跌,因为交易者对这条消息的预期,不过,近期原油总体还是看涨。

  在高盛做出此番预期当天,石油行业的看跌态势是非常清晰的;因为高盛的言论使得原油未来一年内都有可能下跌,在过程中,交易员可能会完全忽视近期的看涨预期,相反,更为相信对长期油价的谨慎预期。

  通常情况下,除非存在极度看涨或看跌的情绪;否则交易者不会认为对油价长期预期能够强烈影响近期的合约价格。不过,市场对远期油价看空,而且是极度的看空。这在一定程度可以解释OPEC决议后油价的反应。

  这似乎并不奇怪:OPEC会议的延长减产时限未能超过预期的9个月,油价也应声下跌,不过第二天反弹,从而暗示,之前的下跌可能只是市场的混乱情绪。毕竟,由于OPEC的延长减产,可能直接导致了未来的原油供应不足和库存下降。投资者似乎也意识到这一点,因此油价先跌后涨。

  然而,OPEC延长减产毕竟没有超出预期,5月31日的下跌,抹去了OPEC延长减产以来的全部反弹幅度。换句话说,油价这次下跌这是一个标志。在更大程度上反映了市场的看跌情绪。

  不过,虽然美国石油学会(API)本周发布的原油库存跌幅大幅超过预期,但大多数意见均表明,OPEC延长减产协议之后,原油供应过剩将持续下去,这对原油价格的影响也有所消散。通常,重要的好消息会对油价产生一定程度的正面影响,但此次延长减产并没有这样的影响,这可以使得交易者确信,市场依旧是看跌的。

  同样,交易者也在忽视短期的油价正面消息,而更重视一年后的油价数据预期。

  美国能源信息管理局(EIA)的数据显示,原油库存下降幅度大于预期。但这样的好消息被市场选择性无视,而有助于帮助投资者确定看跌的底线。

  OPEC 5月份的原油产量上涨,以利比亚和尼日利亚的涨幅居首,这些国家此前得以豁免不必跟随减产协议实施减产;彭博对分析师、石油公司的调查结果及海运追踪数据显示,OPEC 5月份的产量环比跳增了31.5万桶/天,达到3221万桶/天;利比亚的产量飙升21万桶/天达到76万桶/天,尼日利亚的产量则增加了10万桶/天,达到170万桶/天,随着国内冲突缓解,两国的油田均开始复产。

  A股套路深,资金跑黄金

  《微龙战法》创始人倾情股市数十年,为何突然移情黄金?透彻的分析,独到的见解!让私募操盘老孙也投营扎寨,关注老张微信号:ups789789或扫描下方二维码,聆听价值投资者讲述下一个投资良机!抓住时代赋予你的财富!

1

关键词阅读:OPEC 利好 市场行情 原油供应 原油库存

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股