特雷莎.梅:将组建政府 计划在北爱尔兰DUP党支持下执政

1评论 2017-06-09 21:00:10 来源:FX168财经网 作者:冷静

  据最新消息,英国首相特雷莎·梅刚刚在唐宁街10号发表讲话称,现在将组建政府,计划在北爱尔兰DUP党的支持下执政。其还表示,脱欧谈判将在10天后启动。

  目前650个选区已有649个公布计票结果,保守党获得318席,未能在大选中赢得多数;DUP虽仅占10席,有望帮助保守党达到占多数所需要的326个席位。

  周五(6月9日)欧市盘中,英镑/美元跌幅扩大至1.7%,在英国首相特雷莎·梅确认在10日内启动退欧谈判讲话期间共下挫40点,至1.2736。

(英镑/美元30分钟图 来源:FX168财经网

  FXStreet首席分析师撰文称,上行初步阻力位于1.2760/70区域,随后是1.2800,不过突破这心理关口似乎不大可能。

  下行来看,其还表示,跌破1.2705初步支撑,则风险再次转向下行,1.2660和1.2620将是下一个日内支撑和可能的下行目标。

(英镑/美元4小时图 来源:FX168财经网、FXStreet)

  分析人士指出,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)领导的保守党未能在大选中获得议会多数席位,可能会冲击到英退谈判。

  “对于由谁担任首相、政府将由何种形式组成、以及这些将如何影响即将到来的退欧谈判,市场希望得到更多厘清,”三菱日联金融外汇策略分析师Lee Hardman称。

  其还表示,“短期内,政治不确定性升高以及退欧谈判更加无序的风险,应会加剧英镑颓势。”

  不过荷兰国际集团分析师表示,英国大选的结果使得买入英镑有吸引力,因太多的坏消息已经体现在被极度低估的英镑汇价里。

  在太多坏消息似乎已经体现在被极度低估的英镑汇率中的情况下,这一转变使得买入英镑有吸引力。

  英镑的汇率中已经定价了短期的政治不确定性溢价以及中期的硬退欧风险溢价。英镑兑欧元目前低估了15%,无论是从绝对还是相对的角度来说,这都是一个非常大的低估幅度。

  分析师表示当前欧元/英镑的被高估相当于英国劳动生产力下降12%,这看起来非常极端,将会限制英镑自当前水平的下行。

  此次英国大选的结果也提升了英国政府寻找替代特雷莎·梅所倡导的“硬退欧”替代方案的可能性,在保守党丧失部分议会席位后,特雷莎·梅也需要接受党内更多意见来保证其领导地位。

  报告指出,考虑到看涨欧元/美元的观点,建议买入英镑兑美元,6个月目标是1.35。

  A股套路深,资金跑黄金

  《微龙战法》创始人倾情股市数十年,为何突然移情黄金?透彻的分析,独到的见解!让私募操盘老孙也投营扎寨,关注老李微信号:ups789789或扫描下方二维码,聆听价值投资者讲述下一个投资良机!抓住时代赋予你的财富!

1

关键词阅读:特雷莎·梅 DUP 执政 北爱尔兰 买入英镑

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股