保守党将组建联合政府 如何看待英国大选结果?

1评论 2017-06-10 10:51:43 来源:龙讯财经 3天狂撸22%利润!

  6月9日(周五),英国大选结果正式出炉。现任首相特蕾莎·梅所领导的保守党获得318个议会席位,未能超过半数,失去此前多数党的地位。预计保守党将和获得10个席位的北爱尔兰民主统一党(DUP)组成联合政府。

  目前两党合作的细则尚未公布,但据BBC消息,特蕾莎·梅表示多年来两党关系密切,双方将共同确保国家的稳定,并在此紧要关头带领英国继续前进。

  包括外交大臣鲍里斯·约翰逊在内的多名内阁高官都将继续留任。同时特蕾莎·梅称对失去议会席位的保守党同僚表示十分抱歉。

  此次大选过后,保守党虽保持了议会第一大党的地位,但失去了13个席位。而科尔宾领导的工党则大幅增加了30个席位。

  周五,科尔宾发布了一则视频感谢投票给工党的选民,并强调特蕾莎·梅提前举办大选是为了保守党的利益,而不是国家利益。“她以为有了亿万富翁和企业精英的支持就可以理所当然地获得人民的选票。”

  英国ITV数据显示,此次大选投票数创1992年以来新高,有超过3200万选民参与。68.7%的投票率也达20年来最高点。同时也是工党20年来首次在大选后增加了议会席位。

  此次英国大选还创造了两个新纪录:下议院650名议员中将包括208位女性和45位性少数群体(LGBTQ)人士,人数均为历史新高。

  Sky Data称在18-34岁的年轻人中,有63%的选民投给了工党,而保守党的得票率仅为27%。此前工党公布的施政纲领中曾提出给本地大学生免学费等多项有利于年轻人的承诺。

  英国工业联合会(CBI)主席CArolyn FairBAirn发表声明称这是英国经济所面临的“严峻时刻”。政客们应该把经济置于首位,保障市场平稳运转,让全球投资者看到英国市场仍然是安全的。

  美国参议员及前任总统竞选人伯尼·桑德斯对《华盛顿邮报》表示工党的得票率振奋人心。这证明全世界人民都将勇敢反抗收入和贫富不均问题。“英国和美国人民都想要一个代表全体人民的政府,而不只是代表其中1%。”

  据《卫报》报道,周五当日有上百工党支持者聚集在英国首相府邸唐宁街10号外进行示威抗议,要求特蕾莎·梅下台。

  另一方面,欧洲理事会主席图斯克的官方推特账号发文恭喜了特蕾莎·梅,呼吁一同将英国脱欧可能造成的混乱程度减至最低。此前开票过程中,图斯克的另一条推特称“我们不确定英国脱欧谈判什么时候才能开始,但我们知道它什么时候必须结束。”

  按照原定计划,英国应于6月19日开始脱欧谈判,并于2019年3月正式离开欧盟。

  欧盟委员会主席容克则表示脱欧谈判随时可以进行,“不如明早九点半就开始谈。”

  前瑞典首相比尔特(Carl Bildt)在推特上称英国接下来数年都可能陷入混乱。人们要为缺乏真正的领袖付出代价。

  路透社消息,评级机构标普全球(S&P Global)发布声明称暂不会立即调整英国评级,但称悬浮议会很有可能导致英国脱欧谈判延期,进而增加不稳定性。同时标普全球不排除英国再次进行大选的可能,所以长期展望将维持“负面”评价。

  去年脱欧公投后,英国评级被立刻从AAA降为AA。

  据彭博社数据,大选开票期间,英镑兑美元一度跌近2.4%,目前回弹至1.27,跌幅1.7% 。英国富时100指数则上涨超过1%,因其成分股公司拥有众多海外业务,有望从疲软英镑中获益。

  此外,以英镑计价的金条价格每盎司上涨2.2%,创七周以来新高。但美元计价的黄金期货价格下跌,因市场已开始聚焦于下周美联储是否宣布加息。

  美股市场表现未受英国大选结果影响。《华尔街日报》指出尽管投资者担心英国的“悬浮议会”可能使其在随后的脱欧谈判中不能获得更优惠的待遇,但全球市场对此类事件的反应已十分淡定。

  A股套路深,资金跑黄金!

  《微龙战法》创始人倾情股市数十年,为何突然移情黄金?透彻的分析,独到的见解!让私募操盘老孙也投营扎寨,关注老李微信号:ups789789或扫描下方二维码,聆听价值投资者讲述下一个投资良机!抓住时代赋予你的财富!

1

关键词阅读:英国工业联合会 保守党 联合政府 大选结果 英国首相

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股