财政大臣呼吁软退欧 特蕾莎梅的硬退欧之路还能走多远?

1评论 2017-06-15 19:57:35 来源:FX168财经报社 作者:星晴 打板族爽了!

  英国首相特蕾莎梅的“硬退欧”计划在英国大选后首次面临严重的考验。保守党内的核心人物之一、英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)将在周四(6月15日)的讲话中公开反对“硬退欧”。

  去年举行的退欧公投中,英国人民做出离开欧盟的决定。而梅在接任当时辞职的卡梅伦首相之职后就坚定宣称将执行人民的意愿,英国政府随后出台令英国退出欧盟单一市场及关税同盟以换取完全移民掌控权的所谓硬退欧计划。

  为了加强在退欧谈判中实施这一策略的执行力,梅在4月份宣布提前举行大选,以期扩充保守党在议会中的优势席位。

  然而大选结果却适得其反,保守党尽失优势席位,需要和其它党派联合才能保住执政党的位置,若能如愿成功组建少数派政府,自此以后政令及话语权的削弱也可想而知。

  今年3月份,英国首相梅触发了《里斯本条约》第50条,正式开启了英国与欧盟为期两年的谈判期。到了2019年3月份,英国将正式退出欧盟,如果英国意欲反悔,必须获得欧盟其它27个成员国的一致同意。

  现在的梅可谓内忧外患。她一方面需要与政见并不完全契合的北爱尔兰民主统一党协商,试图争取其10个议员的支持和信任,从而组建新政府。另一方面,保守党内部关于退欧这一重大事宜的不同呼声也需要考虑和安抚。

  作为首相“左膀右臂”的财政大臣,哈蒙德此前就主张更加软化的退欧立场,希望英国最终仍可保留欧盟单一市场入口。今日他将于Mansion House在大选后重申对“硬退欧”所致风险的警告,并呼吁梅设法确保能与欧盟达成在2019年3月29日正式退欧之日后的过渡期协议,以此为企业适应新环境争取时间且令经济免于受到巨大打击。

  他将再次表示,英国人民投票退欧不是为了“变穷或更加动荡”。

  而其长期以来对于“硬退欧”将影响伦敦金融城的警告也并非无的放矢。英国退欧后可令英国金融服务业在欧洲大陆自由运营的通行证的丧失令伦敦金融城深表担忧。若真如此,伦敦作为欧洲最重要金融中心的地位将岌岌可危,英国更将面临失去数以千计的工作岗位和数十亿英镑营业额的巨大代价。

  在哈蒙德发表这一言论之前,已经有许多政治家奉劝梅,要么放弃退欧,要么选择软退欧。周三(6月14日),前任英国首相卡梅伦也建议梅实施留在单一市场并保持欧盟自由移民的“更加软化”的退欧策略。“毋庸置疑,这会很难。但也许有机会可以同其它党派商讨我们可获得的最佳协议。”他说道,“我认为软退欧会有压力。对于退欧问题,她需要兼听则明,包括听取其它党派的意见。”

  A股套路深,资金跑黄金

  《微龙战法》创始人倾情股市数十年,为何突然移情黄金?透彻的分析,独到的见解!让私募操盘老孙也投营扎寨,关注老李微信号:ups789789或扫描下方二维码,聆听价值投资者讲述下一个投资良机!抓住时代赋予你的财富!

1

关键词阅读:财政大臣 特蕾莎 硬退欧 欧盟 党派

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股