加息过后缩表将至?2017下半年黄金T+D走势需关注这几点

1评论 2017-06-16 17:51:57 来源:第一黄金网 第二只科大国创诞生!

  不知不觉一年已经过去将近一半,回顾上半年黄金T+D的行情走势,我们可以发现,4月末是黄金的走势的分水岭,伴随着美联储6月加息落地,黄金T+D下半年走势会如何呢?

  不知不觉一年已经过去将近一半,回顾上半年黄金T+D的行情走势,我们可以发现,整个黄金T+D价格在4月末录得今年以来的最高点,在此之前黄金的整体走势都是呈现一个向上冲高的趋势。短暂的回落也是为了更强的冲高,然而进入5月份之后,金价开启了超越3月份的下跌行情,在275一线面前止跌之后,虽然行情开启了一定程度的反弹,但和前期的上涨行情相比,上涨的力度和幅度都减慢了许多,金价甚至连285一线都没能突破,那么伴随着美联储6月加息落地,黄金T+D下半年走势会如何呢?

  我们从黄金T+D的周线图上分析,可以看出本周仅仅因为美联储加息之后黄金产生的跌幅,基本上就回吐了之前近一个月的大部分涨幅。行情在跌破280一线之后,虽然当前还不能确定是否会进一步跌破275一线,但从均线上看,5日均线已经走平,10日均线开始拐头向下,行情呈现一个缓慢走跌的趋势。275以及之后的270应该是最后的两道防线,如果无法拦截住这轮黄金的下跌行情,那么金价可能会长驱直入一路南下。

  而对于下半年黄金T+D需要关注的地方,其实在决议过后耶伦已经说的很清楚,那就是美联储缩表。缩表是强于加息的货币政策,如果实施缩表,那么对于黄金价格的利空无疑是十分强劲的,而且耶伦还表示如果经济允许则将尽快缩表。而根据市场机构的各项预测,美联储最有可能就在9月实施缩表,正好可以弥补加息的空缺。因此在接下来的3个月的时间里,可能是黄金T+D最后的辉煌时刻。

  在下半年的时间里,首先需要警惕的是美联储缩表的脚步,其次就是耶伦表示还会有一次加息,按照往年的规律,这一次剩下的加息最有可能就是在12月份,所以对于黄金T+D来说,今年下半年一个加息一个缩表都会成为压在金价上上方的巨大负担。

  当然我们也不用完全悲观,因为耶伦说这些事情的前提是美国经济允许的情况下,而美国经济当下存在一个最大的不确定因素,那就是美国的总统特朗普。特朗普的一系列政策让美国就业情况看似改善实际上却存在许多问题。这一次非农数据爆冷很可能就是在暗示特朗普的就业效应已经出现。而且美国经济似乎也并没有预想中的那么好,美国政府时刻面临着没钱的压力,此前政府停摆只是暂缓到9月份,如果无法解决这一问题,恐怕缩表也会延迟。

  因此特朗普的不确定性将会成为改变黄金命运的关键。

  除此之外,还有日益猖狂的恐怖主义以及动荡不安的欧洲局势,这些对于黄金来说都能够在关键时刻产生巨大帮助,在下半年中,欧洲还要迎来德国大选,甚至还有提前的意大利大选,尤其是难民众多的德国,万一接连发生袭击事件,恐怕会再次点燃市场的避险情绪。

  英国大选的玩脱告诉我们欧洲局势并不是我们想象中的那么稳定,在下半年中,我们还将面临许多新的不确定因素,这些都可能成为黄金价格上涨的重要助力。

  在今年下半年,黄金T+D的行情很可能就是在美联储与避险情绪的较量中向前运行。究竟这两股力量哪一方会在下半年中获得优势,我们只能拭目以待,静观其变了。

  A股套路深,资金跑黄金!

  《微龙战法》创始人倾情股市数十年,为何突然移情黄金?透彻的分析,独到的见解!让私募操盘老孙也投营扎寨,关注老李微信号:ups789789或扫描下方二维码,聆听价值投资者讲述下一个投资良机!抓住时代赋予你的财富!

1

关键词阅读:加息 黄金 黄金价格 美联储 特朗普

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股