大日子:6·19!今晚两颗“核弹”来袭 全球市场迎重磅时刻?

1评论 2017-06-19 18:28:25 来源:FX168财经报社 作者:冷静 江丰电子凭什么能涨15倍

  大日子:6月19日震撼来袭!今天晚上两颗核弹:1、英伦三岛脱欧谈判启动,北京时间周二凌晨将共同召开新闻发布会,“软”脱欧还是“硬”脱欧的时刻或到来;美联储三号人物发表讲话。通胀疲软,美联储加息,公布缩表计划细节,华尔街质疑不已!杜德利或有新的线索透露...

  1、英伦三岛脱欧谈判启动:“硬”脱欧还是“软”脱欧?

  距离去年6月23日公投脱欧近一年之计,英伦三岛今天终于开启堪称“史上最艰难谈判”--脱欧谈判!

  据外媒消息,北京时间6月19日下午17时,英国脱欧谈判将在欧盟总部布鲁塞尔开始,北京时间周二凌晨左右,双方将共同召开新闻发布会,届时可能公布谈判结果。

  欧盟首席谈判代表Michel BArnier和英国脱欧大臣、脱欧强硬派戴维斯(David Davis)带领各自团队在布鲁塞尔的欧盟委员会总部贝尔蒙特大楼正式开始脱欧谈判。谈判预期将持续一整天。

  不过,分析人士指出,在英国和欧盟立场仍陷分歧、英国脱欧立场更加不明确的情况下,谈判第一天预期不会取得任何实质性战果。

  除了将就谈判日程达成一致外,脱欧谈判第一天预期不会取得其他进展,原因之一便是,欧盟和英国在先谈什么上的分歧依然存在。

  据英国邮报报道,在开启退欧谈判时,首相Theresa May被要求尽可能地保持自由贸易以促进经济增长。但据外媒报道,英国很可能接受欧盟要求先开展脱欧谈判,而非同时进行贸易谈判。

  所谓的脱欧谈判也被称为“离婚协议”,主要包括:2019年英国正式退出欧盟后,欧盟和英国如何对待在双方地盘上的英国人和欧盟公民,以及英国此前作为欧盟成员还欠欧盟多少钱。

  这场谈判的最大难点之一就是双方对“优先事项”的分歧。欧盟于4月份达成的“脱欧”指导方针草案表明,英国必须首先脱欧并支付“分手费”(据称高达600亿英镑),然后才能谈未来的合作。

  这一要求曾经遭到特雷莎·梅的坚决拒绝,她坚持先谈贸易合作,再来说“分手费”的事儿。脱欧大臣Davis也曾语气强硬地表示,除非欧盟撤销这一要求,否则英国将退出脱欧谈判。

  关于“软脱欧”还是“硬脱欧”,英国政府目前的立场也变得更加不确定。保守党不料在大选中意外失利,增加了英国脱欧谈判立场的不确定性。

  据路透社18日报道,脱欧阵营坚定支持英国首相特里莎?梅所建议的“硬脱欧”,即英国与欧盟单一市场和关税联盟一刀两断。

  不过,英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)和其他人本月则回应了英国商业团体的诉求,呼吁不要那么强硬地脱离欧盟,而是与欧盟保持亲密的关税联系。

  分析人士指出,鉴于英国政府面临内忧外患,英国在谈判上采取“软脱欧”立场的预期渐高,只要周一谈判不出现重大分歧,英镑仍能保持强劲势头。

  德商银行外汇策略师Thu Lan Nguyen指出,英国经济出现负面局面的可能性有所增加,料将迫使英国央行在一段时间内维持较为宽松的货币政策,预计今年年底英镑/美元将跌至1.21。

  “虽然仍存在中期(英镑)升值的可能性,但出现达不成协议或无序退欧情境的尾部风险已加大,这应该会令英镑承压,”巴克莱外汇策略师在发给客户的一份报告中称。

  Robeco Investment Solutions投资组合经理Jeroen Blokland指出,由于英国脱欧的结果可能会非常丑陋,已经建立欧元/英镑多头仓位。

  今晚美联储“三号人物”讲话 美元的大行情?

  美联储主席耶伦上周表达对六个月后第三次加息的信心,令投资者颇感意外,他们原本预计美联储对经济的看法会较为谨慎。

  不过有迹象显示,市场并不相信美联储有关其能在今年晚些时候继续升息的预期,联储其他官员本周讲话若有任何疑虑迹象,都可能伤及美元。

  “我认为证实美元(升值)的压力相当大,”CIBC外汇策略主管Jeremy Stretch称。

  其还表示,“即使没有对耶伦的直接批评,如果你觉得美国(10年国债)收益率不会升至2.20%上方,那就很难买入。”

  美国市场利率行情显示,美联储12月前升息机率不到40%,周五公布的数据显示,在上周美联储会议之前,投资人已进一步削减美元净多仓。

  据报道,北京时间周一(6月19日)20:00,杜德利(William Dudley)将在纽约州普拉茨堡的商业圆桌会议上讲话。他经常讨论任期内在他辖区的地区经济状况。

  分析师指出,对于美联储上周决议收紧政策时,显然忽略一系列疲软的通胀数据,杜德利的言论或许有助于给出更多重要线索。

  瑞穗证券首席外汇策略师Masafumi Yamamoto表示:“在上周五疲弱的美国数据后,杜德利可能提供美联储是否仍打算继续货币政策正常化的看法。

  其还表示,预计杜德利的言论不会太偏鸽派,美元可能得以恢复缓慢上升的走势。”

  彭博经济学家撰文称,杜德利有可能讨论近期的政策行动和联邦公开市场委员会(FOMC)的指引,若是如此,分析师将洗耳恭听,特别是考虑到他的辖区将负责落实削减资产负债表。

  A股套路深,资金跑黄金

  《微龙战法》创始人倾情股市数十年,为何突然移情黄金?透彻的分析,独到的见解!让私募操盘老孙也投营扎寨,关注老李微信号:ups789789或扫描下方二维码,聆听价值投资者讲述下一个投资良机!抓住时代赋予你的财富!

1

关键词阅读:核弹 削减美元 市场利率 杜德利 分手费

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股