FXStreet:美元和黄金最新走势分析

1评论 2017-06-22 06:43:13 来源:FX168财经报社 作者:夏洛特

  国外财经网站FXStreet周三(6月21日)撰文就美元和黄金最新走势进行了分析。

  美元

  美指在连续两日上涨之后丧失动能,市场风险情绪改善,尤其是在原油抛售潮显示出一些缓解迹象之后。

  与此同时,美元本周迄今为止维持积极基调,成功维持在97关口上方交投,受到FOMC官员近期的积极评论所支撑。

  纽约联储主席杜德利周一强调,美国经济进展良好,驳斥了放缓加息的言论。同时,波士顿联储主席罗森格伦支撑,低利率会给金融稳定性带来风险。

  此外,达拉斯联储主席柯普朗表示,鉴于近期通胀数据弱于预期,在进一步加息时应保持谨慎。

  技术上,下行方向,如跌破6月14日低位96.31,美指将指向2016年11月9日低位95.91以及9月22日低位94.95。另一反面,上行初步支撑位于6月15日高位97.56,进一步支撑位于5月-6月跌势的38.2%回撤位97.63,如突破则上探同一跌势的50%回撤位98.04。

  黄金

  现货黄金难以寻得方向,因市场仍然保持平静,缺乏新的基本面催化剂。

  纽市盘中,风险情绪表现混合。尽管美国主要股指试图收复开盘跌势,道指和标普500指数均下滑0.15%,但美债收益率正在上升,表明市场情绪仍不清晰。

  另一方面,美元指数在前一天受到了美联储官员讲话的支撑,在97关口上方维持窄幅交投。尽管如此,该货币对难以远离昨日触及的一个月低位1241,如美元继续表现出韧性,可能会进一步下滑。

  技术上,日线上RSI和CCI指标表明短期内黄金呈中性立场。初步支撑位于5月3日低位1235,进一步支撑位于200日均线1229,如跌破则下看5月4日低位1225。上行方向,初步阻力位于6月21日高位1248,进一步阻力位于50日均线1256,如突破则上探20日均线1267。

  A股套路深,资金跑黄金!

  《微龙战法》创始人倾情股市数十年,为何突然移情黄金?透彻的分析,独到的见解!让私募操盘老孙也投营扎寨,关注老李微信号:ups789789或扫描下方二维码,聆听价值投资者讲述下一个投资良机!抓住时代赋予你的财富!

1

关键词阅读:低位 FXStreet FOMC 债收益率 美元指数

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股