谈妥了!英国首相10亿英镑换北爱尔兰民主统一党支持组阁

1评论 2017-06-26 20:19:48 来源:汇通网

  周一(6月26日)英国首相特雷莎·梅与北爱尔兰民主统一党达成了协议,保守党将因此获得足够的选票,以通过女王的演讲和财政预算。

  北爱尔兰民主统一党领导人Arlene Foster与英国首相特雷莎·梅于与英国首相特雷莎·梅于格林威治时间周一9:30(北京时间17:30)在唐宁街10号会面。  

  梅姨10亿英镑换10名议员支持

  据外媒,此交易的条款包括为北爱尔兰的公共服务提供大量额外资金,以换取该党派10名议员的支持。外媒的报道中称,英国首相同意额外为北爱尔兰民主统一党提供10亿英镑资助,作为在选举中支持的回报,资助协议将建立在新权力共享协议基础上。

  英国首相特雷莎·梅随后表示,北爱尔兰民主统一党将在女王演讲投票、预算、英国脱欧立法和国家安全立法方面支持保守党,在英国脱欧之际,该份协议给予了我们所需的确定性,与北爱尔兰民主统一党达成协议使我们仍坚守的承诺明晰。

  Foster在会面后宣布,已与英国保守党达成联合执政协议,协议指导原则是国家利益至上,与保守党签署的协议将全文公布。英国政府将公布对北爱尔兰的新财政援助协议;将继续与保守党讨论权力共享相关事宜,保守党与北爱尔兰民主统一党已成立合作协调委员会。同时也表达了对2年内价值10亿英镑的财政援助的欢迎。

  梅姨能安心谈判脱欧了吗?

  保守党和北爱尔兰民主统一党共拥有327名议员,占下议院650名议员中的一小部分。两党在上议院中并没有占大多数,而上议院负责审议下院提交的议案(有些立法可以直接跳过上议院请求王室批准),起到一定的制衡作用。

  此前汇通网网曾经报道,北爱尔兰民主统一党一贯的概念就是成为“造王者”,这次梅姨大选虽胜尤败为该党发挥作用提供了舞台。但不得不提的是,该党内部留欧派的势力高达58.4%,因此能否在脱欧这件事上和梅姨一条心,还是个未知数。

  A股套路深,资金跑黄金

  《微龙战法》创始人倾情股市数十年,为何突然移情黄金?透彻的分析,独到的见解!让私募操盘老孙也投营扎寨,关注老李微信号:ups789789或扫描下方二维码,聆听价值投资者讲述下一个投资良机!抓住时代赋予你的财富!

1

关键词阅读:北爱尔兰 民主统一党 Arlene 英国首相 外媒

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股