摩根大通:美股平静将结束 接下来将迎“暴风雨”

1评论 2017-06-26 20:31:58 来源:汇通网

  摩根大通分析师称,全球金融市场反常的平静状态已经持续了一段时间,意味着投资者现在应当为接下来可能出现的“市场波动”做准备。  

  摩根大通宏观、定量和衍生品研究全球主管MarKO Kolanovic认为,诸如股市等风险资产连续多年上涨,市场波动利率逼近历史低位。他补充,虽然基本面波动不应高企,但我们清楚地看到,目前的宏观环境也不允许出现空前的低波动性。

  以衡量标普500指数波动性的Vix指数为例,该指数自特朗普当选总统以来,已经下跌了8.3%,远低于略高于10%的平均水平。而这与华尔街的普遍预期背道而驰,即特朗普的各项政策,从贸易到移民都有争议,将引发市场波动。

  图片点击可在新窗口打开查看

  Kolanovic认为,美联储加息欧洲央行日本央行也将很快开始退出刺激,这些因素都支撑着金融市场的高估值。中期而言,这可能导致市场波动性上升和尾部风险上升。

  A股套路深,资金跑黄金

  《微龙战法》创始人倾情股市数十年,为何突然移情黄金?透彻的分析,独到的见解!让私募操盘老孙也投营扎寨,关注老李微信号:ups789789或扫描下方二维码,聆听价值投资者讲述下一个投资良机!抓住时代赋予你的财富!

1

关键词阅读:摩根大通 暴风雨 Vix Marko 美股

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股