空方伤不起 看机构如何解读欧元暴力上涨

1评论 2017-06-29 13:56:11 来源:汇通网 股市惊现“黑科技”

  周四(6月29日)亚市盘中,欧元兑美元于平盘附近窄幅震荡后延续前两个交易日的暴力上涨节奏,站上1.14关口后最高摸至1.1419,现回吐部分涨幅,交投于1.1406一线。

  周二(6月27日)立场一向鸽派的欧洲央行行长德拉基发表鹰派讲话,且近日美国数据表现不佳,令看涨欧元热情骤增,在连破1.13和1.14关口后,周四亚市再度刷新近一年高位至1.1419,不过各大投行对欧元前景的看法莫衷一是,具体如下。

  野村:欧元兑澳元和欧元兑纽元料均续涨

  野村证券(NoMUra)预计,欧元兑澳元和欧元兑纽元将进一步上涨,二者在回撤时料受支撑。欧元兑澳元或再度上测6月初高点,也就是说,此轮上涨速度料不及4月及5月底。基于对纽元更显谨慎的立场,欧元兑纽元也存更大上行潜能。

  欧洲央行正常化货币政策进程逐步临近,欧元对经济数据表现的敏感度将提升,尽管仍看好欧元区经济增长,但其经济数据不大可能持续向好。

  美银:欧元录得逾一年来最大涨幅,续涨之势料持续

  美银美林(BofAML)指出,周二欧元兑美元录得逾一年来最大单日涨幅,涨幅超过1.4%,令人回想起了2016年6月3日的大涨行情,当时美国公布了令人大跌眼睛的非农就业报告,欧元兑美元应声大涨1.94%。不过此次情况有所不同,欧元此轮上涨由德拉基的鹰派言论提振,且似乎未受美联储主席耶伦的鸽派措辞影响。

  汇通网指出,周二德拉基罕见发表鹰派言论,称抑制通胀的因素都是暂时的,需要渐进调整政策,央行政策正在奏效,可保证欧元区经济的可持续增长,对此充满信心。

  欧元自1.11-1.13区间的调整乍看起来显得涨势过度,但料续涨,支撑位依次位于1.1280和1.1195附近,阻力位依次位于1.1425和1.1535附近。

  欧元兑日元方面,从以往经验来看,127附近点位难以上破,不过近两个交易日连续上破127和128关口,上行方面,阻力位位于129.60附近点位,下行方面,支撑位依次位于125.75和123.60附近点位。

  法农:欧元续涨之势能否持续,还得通过6月通胀考验

  法国农业信贷(Credit Agricole)表示,近期德拉基的鹰派讲话和欧元潜在的上行空间取决于两大预期的可信度:1、欧元区通胀预期仍为坚定瞄定的;2、欧元区菲利普曲线仍表现良好,因此逐步消失的产能缺口将最终提振薪资增长。

  北京时间周五(6月30日)17:00将公布欧元区6月未季调CPI,将对上述预期做出初步检测。尤为特别的是,分析显示若欧元兑美元再度涨向1.15-1.16附近高位,可能在未来十二个月内令欧元区调和消费者物价指数续跌近0.3%。若欧元持续升值,可能迫使欧洲央行不久后再度考虑通胀前景,或令欧元回吐部分涨幅。

  道明:欧元上破关键技术点位,但涨势或自我消亡

  道明证券(TD)表示,由于欧元已上破关键技术点位,欧洲央行将谨慎对待强势欧元对欧元区通胀可能带来的冲击,暗示此轮涨势或最终自我消亡。

  该行指出,值得注意的是,欧元名义有效汇率已上涨3.2%,续涨或迫使欧洲央行出手打压,因其仍对通胀持谨慎立场。

  

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老毕开展免费送股和诊股活动。

  请关注老毕微信号:c596845

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老毕为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

300

关键词阅读:欧元兑美元 空方 菲利普曲线 欧元兑日元 伤不起

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股