英国脱欧影响欧盟共同预算 寻补救措施刻不容缓

1评论 2017-06-29 19:46:40 来源:汇通网 第二只科大国创诞生!

  欧盟发出了警告,英国脱欧可能坑了欧盟的共同预算,至其崩溃。填补财政缺口会使英国与各个欧盟成员国发生冲突,寻觅补救措施解决这一问题刻不容缓。

  ☆预算需调整,文件已出炉☆

  向进口产品征收共同能源或环境税是欧盟本周三在预算改革文件中提出的选择之一。需明确承认,通过发挥现有的灵活性,在目前的财政框架下,新的优先事项已得到满足。

  欧盟委员会的文件提出了一些敏感问题,譬如如何改革欧盟农业支出和地区援助计划,称一种选择是要求各国政府为一些农业补贴提供部分资金。欧盟还警告道,欧洲公务员的生活不再像以前那样吸引人了。公务员的生活水平进一步降低,可能危及到欧盟机构良好运行的状态。

  以前的改革不仅降低了工资、增加了人们的工作时间,还延迟了领取养老金的年龄。FX678报道,在人均收入相对较高的欧盟成员国,年轻人不再像以前那样爱进欧盟机构工作了。这一趋势是显而易见的。  

  德国籍欧盟委员厄廷格(Gunther OettinGEr)表示,人们应该对人才资源不断萎缩一事加以关注。厄廷格表示:“有兴趣成为为欧洲公务员的德国年轻人的比例已不到5%。作为雇主,我们需要记住,我们的吸引力下降了。”

  ☆英国脱欧,欧盟预算不幸被坑☆

  欧盟预算相当于欧盟国内生产总值(GDP)的1%,英国即将脱欧意味着欧盟将失去其主要贡献者之一。汇通网援引外媒的报道,2017年早些时候,英国上议院的一份报告将英国对欧盟GDP的贡献率定为12%。 填补资金缺口可能引发一场重大的政治斗争是欧盟要英国支付巨额离婚费的主因。

  欧盟委员会警告道,英国脱欧,欧盟被要求承担更多的工作。自2013年达成多年度预算以来,管理移民、打击恐怖主义等已成为欧盟的议程。厄廷格表示,一旦英国脱欧,欧盟的预算将减少100亿至120亿欧元。因此欧盟必须做出改变。需要削减支出,但仅仅削减支出是不够的。80%左右的欧盟预算是由政府捐款以及国家增值税收入的一部分得来的。其余大部分则来自于关税收入。

  关于未来的资金预算的想法,则取决于欧盟是否同意新的政策措施,譬如金融交易税或共同能源与环境税。其他的想法包括对欧盟排放交易计划征税,以及对去欧洲旅行的人征收在线授权系统相关的费用。

  欧盟还在考虑一个敏感问题,如果一些欧盟成员国不遵守法治,是否该取消欧盟各经济发展基金对它们的支持。欧盟委员会还和波兰政府因就改革问题发生了冲突。欧盟担心这会损害司法的独立性。欧盟还与匈牙利总理欧尔班(Viktor OrBAn)多次发生口角。

  欧盟区域的政策专员Corina CreU表示,这是他们未来几个月需讨论的问题。对法律尊重与否影响着行政管理的质量、司法系统的运作、法律和体制框架,当然还有欧盟的预算。虽然欧盟在2018年会提出更详细的提案,但该文件列出了五个广泛的改革方案,其中包括缩减预算并进行彻底的重新设计。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老毕开展免费送股和诊股活动。

  请关注老毕微信号:c596845

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老毕为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

300

关键词阅读:CreU Corina 排放交易 欧盟委员会 欧盟成员国

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股