香港交易所将推出人民币及美元黄金期货

1评论 2017-07-01 14:23:32 来源:中国黄金报 作者:张伟超 江丰电子凭什么能涨15倍

  本报讯 记者张伟超报道 香港交易及结算所有限公司计划于2017年7月10日正式推出人民币美元计价的实物交收黄金期货产品。这是香港首个有实物交收的双币商品期货

  香港交易所(港股00388)市场发展科主管黄昊指出,该合约最大的亮点是实物交收、双币计价,有利于帮助香港建立当地黄金基准价格,而双币计价的汇率问题存在套利空间,可以吸引更多的套利交易者参与到这个市场中来。

  这次推出的产品,包括12个合约月份,即现货月(2017年8月)及后续11个历月(2017年9月、10月、11月、12月及2018年1月、2月、3月、4月、5月、6月、7月)。

  为了吸引更多的投资者参与新合约,香港交易所将取消前6个月交易的交易费及结算费,其间也免收证监会征费。同时,香港交易所也邀请感兴趣的参与者申请成为新合约的流通量提供者及自营交易商。香港交易所也推出联合推广计划,协助合格的申请者,提高投资者对有关黄金期货合约的认识。

  6月29日,香港金银业贸易场与香港交易所签署举行《合作备忘录》签署仪式。香港金银业贸易场将会配合香港交易所新产品发展,在黄金实物供求及深圳前海保税仓库服务等方面展开合作。

  据悉,具备实物交收能力的参与者名单,及香港交易所为维护实物交收黄金期货合约的诚信链所指定的一系列认可机构名单,将在香港交易所网站内的产品栏目中发布。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老毕开展免费送股和诊股活动。

  请关注老毕微信号:c596845

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老毕为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

300

关键词阅读:香港交易所 香港金银业贸易场 黄金期货 美元 合作备忘录

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股