经济仍具韧性!中国财新6月制造业PMI创3个月高点

1评论 2017-07-03 10:47:10 来源:FX168财经报社 作者:Sarah 这只股身材相貌都一级棒!

  周一(7月3日)财新/Markit联合公布的数据显示,经季节性调整的中国6月制造业采购经理人指数(PMI)升至50.4,远超路透调查预估中值49.5,并创下3个月高位。

  中国财新制造业PMI在短暂与官方PMI背离后,6月重归荣枯线50之上,新订单、产出等主要分项均获改善,价格指数也重又扩张,显示当前制造业仍具韧性。

  分项数据中,数据显示,6月新订单指数自上月触及的近1年低点回升至51,为3个月高点。新出口订单亦为三个月新高,并已连续6个月扩张。

  Markit提供的新闻稿显示,中国6月制造业产出指数持于50上方,较上月有所回升,调查显示,产出的扩张是为配合新订单增长。分类别数据显示,消费品与投资类产品的产量上升,而中间产品产量下降。

  6月采购库存和成品库存均在50之下,其中采购库存较上月略有改善,成品库存则从上月的扩张转至收缩。受访厂商的报告显示,需要向客户交货,以及清理库存的一些措施,导致月内库存下降。

  价格方面,6月投入和出厂价格指数均回归50上方,受访厂商普遍表示,成本负担上升与原料加价有关。而产出预期指数虽仍在50上方,但6月降至今年最低点。

  财新智库莫尼塔宏观研究主管钟正生表示,“制造业6月有所改善,但基于库存走势和对未来产出的信心,6月数据更像是一次反弹。”

  钟正生指出,中国6月产出和新订单分项指数较上月小幅上升,投入和出厂价格6月重回增长,投入价格上涨得更快。但采购和成品库存均减少,暗示企业对补库存更为谨慎。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老毕开展免费送股和诊股活动。

  请关注老毕微信号:c596845

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老毕为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

300

关键词阅读:PMI 月高点 制造业采购经理人 莫尼塔 月新高

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股