黄金向下突破风险加大 关注200日均线支撑

1评论 2017-07-03 10:49:02 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特

  国际现货黄金周一(7月3日)亚市早盘扩大跌势,并刷新1237.98美元/盎司的一周低位。尽管美元持续下跌,但由于全球主要央行暗示宽松货币时代可能即将结束,推高国债收益率,并重创黄金等无息资产,金价上周五(6月30日)延续跌势,二季度涨势基本停滞。不过,金价今年上半年上涨近8%,因今年开局表现强劲。本周市场关注的焦点无疑转向了美国6月非农就业报告,同时还有多位美联储官员的讲话。

  技术面上看,日线级别,此前一个交易日金价持续回落,并考验下方200日均线1235美元的支撑。指标上,MACD绿色动能柱持平,双线继续死叉,KDJ指标拐头向下,中期风险尚偏向中性。4H级别来看,短期金价下破的风险加剧,若有效跌破200日均线,可能进一步看向1220美元。

  目前金价初步阻力位于1260美元,进一步阻力在1280、1296/1300、1315、1337、1350以及1375美元。下行方面,初步支撑在1235美元,进一步支撑在1220、1210、1200/1195、1180、1172以及1158美元。

(黄金日图 来源:FX168财经网

  操作策略方面,周一倾向于利用金价向1243-1247美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设1249美元上方,目标看1238-1235美元及下方。稳健者可暂时保持观望。

  黄金TD方面,周一同样倾向于采取轻仓逢高做空操作。

  基本面利好因素:

  1.美国商务部最新的数据显示,美联储最关注的通胀指标——美国5月PCE物价指数年率上涨1.4%,不及预期和前值;核心PCE物价指数年率上涨1.4%,持平于预期,但是不及前值。不过5月个人储蓄率为5.5%,为8个月来最高水平。

  2.上周五发布的另一项数据显示,6月密歇根大学消费者信心指数终值跌至95.1,为11月以来最低。这一指标自2008年以来一直或多或少在稳步增长,去年11月触及2007-09年经济衰退前以来的最高水平。

  3.美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)上周四(6月29日)在伦敦发表讲话时重申了上周的观点,即目前的宏观经济数据显示,当前的政策利率水平是适当的,应当暂停加息。同时,他还认为美联储9月缩减资产负债表的可能性大幅7月。

  4.美国参议院共和党领袖上周二宣布,推迟对医保议案进行投票,这令市场进一步质疑特朗普政府是否能兑现有利增长的基建支出和减税计划。

  5.美国明尼亚波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)周二(6月27日)表示,由于通胀偏低以及薪资未有大幅上升的迹象,美联储不应该加息。

  5.美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)上周二表示,股市似乎已成强弩之末,或者说已经非常强劲,明显对美国经济构成风险,我们必须做好股市回调的准备。

  基本面利空因素:

  1.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(6月30日)公布的周度报告显示,截至6月27日当周,COMEX黄金投机净多头头寸骤减28625手,至76732手,为5月底以来最低水平。

  2.全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR GOLD Trust称,周五其黄金持仓量减少1.18吨至852.50吨。

  3.美国商务部上周四公布,美国一季度实际GDP年化季环比终值1.4%,预期1.2%,上次修正值1.2%,初值为0.7%。虽然再度上修普遍出乎分析师的预期,但今年的经济开局依旧比较疲弱,消费者支出的增速依旧是2013年二季度以来的最低增速。天气等暂时性因素的改善,将使二季度GDP有较大好转。

  4.美联储主席耶伦上周二表示,有理由相信利率将在一段时间内维持低位,逐步加息是合适的。我们想要非常渐进的和可预见性的缩减美联储资产负债表。她还提到,相信“有生之年”不会再有类似2008年的下一次金融危机。

  5.美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)上周二(6月27日)表示,他支持今年再升息一次,并指出近期通胀疲弱或是暂时的,而2018年初美联储将达到通胀目标。但如果开始看到通胀偏离目标,他会重新考虑今年再加息一次的预期。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老毕开展免费送股和诊股活动。

  请关注老毕微信号:c596845

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老毕为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

300

关键词阅读:基本面利空 金价 黄金投资 前值 加息

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股