黄金T+D是否与黄金期货一样有强制平仓?

1评论 2017-07-03 14:22:41 来源:第一黄金网 股市惊现“黑科技”

  在期货交易中发生强制平仓的原因有多种,黄金TD作为比较受投资者欢迎的黄金投资品种,是否与期货一样有强制平仓呢?详情如下所述。

  7月3日讯 其实,在期货交易中发生强制平仓的原因有多种,如投资者未及时追加交易保证金、违反交易头寸限制、交易规则临时发生变化等。那么,黄金TD作为比较受投资者欢迎的黄金投资品种,是否与期货一样有强制平仓呢?详情如下所述。

  据了解,为了加强交易风险管理,规范交易行为,维护投资者的合法权益,保证交易的正常进行,上海黄金交易所制定了相关风险控制制度,强行平仓制度就在其中。也就是说,与期货类似,黄金TD也会实行强制平仓。

  一般情况下,投资者只要多加注意,是可以避免出现强制平仓现象的。当交易所会员出现下列情况之一时,交易所有权对其持仓实行强行平仓:

  (1)当黄金TD投资者的保证金账户资金不足,且未能在规定时间内补足时,系统就会自动将交易平掉。

  (2)当黄金TD投资者的持仓量超出交易所的限仓规定时,交易所就会对其有关持仓实行平仓。

  (3)当投资者违规操作黄金TD交易时,就会受到交易所强行平仓的处罚。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老毕开展免费送股和诊股活动。

  请关注老毕微信号:c596845

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老毕为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

300

关键词阅读:平仓 投资者 头寸限制 黄金投资 黄金

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股